Оксана родилась в довольно большой деревне, на берегу красивой речки. Прямо за деревней расстилались огромные поля. На окраине, серыми рядами стояли старые, но еще крепкие фермы и недавно построенный большой колхозный амбар.
Именно амбар и облюбовали себе деревенские парочки для романтических встреч. Точнее, живописную полянку за амбаром.
Как правило, местные парни и девушки вечером сначала дружной толпой шли в клуб на танцы или в кино. А уже после, как стемнеет, и когда закончится фильм, молодежь разбивалась на парочки и шла к амбару. Амбарная полянка была большая, со множеством пней, кустов и поваленных деревьев. Поэтому укромных мест хватало всем парочкам. В темноте то и дело раздавался смех, перешептывания, а то и вовсе - кто-нибудь затягивал красивую песню и со всех сторон начинали подпевать...
В общем, вечера на амбарной полянке и были главным развлечением деревенской молодежи.
Оксана жила в обычной сельской семье, в которой, кроме нее, было еще пятеро детей. Будни семьи проходили так же, как и у соседей: старшие дети следили за младшими, а родители работали, кто в поле, кто на ферме.
Сама девушка немного отличалась от своих деревенских подруг. Она чувствовала, что гораздо умней и красивей этих клуш. Оксана была уверена, что уж ей-то в этой жизни повезет, она достойна большего.
Все дело в том, что девушка обожала романтические мелодрамы. Зарубежные сериалы о роскошной и красивой жизни захватывали ее целиком. Все эти элегантные роковые красотки и сногсшибательные богатые кавалеры заставляли чаще биться сердце. Девушка ночами напролет мечтала, как когда-нибудь один такой богатый красавчик встретит ее случайно и потеряет голову от любви, как увезет ее в свой огромный особняк и они будут путешествовать на его белой яхте или просто сидеть у камина, попивая вино, которое с почтением подают преданные слуги...
Во в обыденной жизни Оксана закончила деревенскую школу и сразу пошла работать на ферму, дояркой, как и большинство женщин в деревне. Способностей к учебе у девушки не было, умом она не блистала, поэтому и учиться дальше не захотела. А жить на что-то надо. Еду и одежду приходилось покупать самой, на шее у родителей было еще пятеро детей.
Реальность резко контрастировала с мечтами. Спозаранок Оксана бежала на ферму, где, по колено в грязи, кормила и доила коров.
От всей души девушка ненавидела свою работу, свой дом и семью, свою деревню. Она чувствовала себя запертой в подземелье, где нет света и красоты и откуда уже не выбраться...
Как и подружки, вечерами Оксана ходила в клуб, но до амбарной полянки еще ни разу не добиралась. Ей не нравился ни один парень. Все ребята казались грязными и глупыми, никакой загадочности и романтики. Да и какой загадки и стихов при луне можно требовать от парня, весь день пахавшего на тракторе?
Подружки откровенно посмеивались над ней:
- Чего-то никто за тобой не приезжает, ни граф, ни какой-нибудь захудалый барон!
- Ты, Оксанка, в девках так и просидишь до старости! А как принц прискачет, ты уже по возрасту не подойдешь!
Оксана только горделиво поднимала голову и ничего не отвечала. Куда уж им, клушам деревенским, понять возвышенные мечты!
Что ни говори, а Бог не обидел девушку внешностью. Высокая, статная брюнетка, с толстой косой до пояса и жгучими почти черными глазами, она чем-то напоминала казачку, из старых сериалов про донских казаков.
И парней страдало по ней немало. Но не встретив ответной реакции, они быстро переключали внимание на других девушек, не таких неприступных гордячек.
Родители уже давно махнули рукой на дочь, они отчаялись когда-нибудь выдать ее замуж и дождаться внуков...
Но однажды случилось чудо.
В деревню приехал из города новый агроном. Сам председатель сельсовета лично привез его на ферму, познакомить со всеми.
Как только Оксана взглянула на молодого человека, сразу поняла: вот и настал на ее улице праздник! Новый агроном - красивый, одетый в хороший костюм и в галстуке, смущался, как ребенок, разговаривая с разбитными доярками.
- Здравствуйте, уважаемые женщины! Меня зовут Юрий Михайлович. Очень рад знакомству!
Бабы наперебой стали беззлобно подтрунивать:
- Еще не знаешь, а уже зауважал!
- Бабы, какой молоденький, кому ж повезет-то!
- Смотри, Михалыч, костюмчик в навозе не замарай! Дорогой, небось!
Председатель шикнул на разошедшихся женщин:
- А ну, цыц! Разгалделись! Вы мне так напугаете агронома, сбежит ведь!
- Да не сбегу, Павел Семенович, - улыбнулся успевший прийти в себя Юрий, - Пусть шутят. Работа веселей пойдет!
Все это время Оксана стояла чуть в сторонке, не отрывая глаз от агронома. Сердце стучало в висках. Ей казалось, что вот она - ее мечта, нужно только поймать ее за хвост! Девушка выступила вперед:
- А у вас семья когда приедет? Жена, детки?
- Ого, - восхитились доярки, - А Ксюха-то времени не теряет!
Юрий смутился, но ответил:
- Я не женат...
Он внимательно посмотрел на Оксану и вдруг подумал, что никогда еще не встречал такой красивой девушки. Вот уж действительно, скучно ему в этой незнакомой деревне не будет...
Очень скоро деревенские жители начали вовсю судачить:
- Ты смотри! Оксанка-то охмурила-таки агронома! Дождалась принца! Повезло девке!
И правда, Юрий стал ухаживать за Оксаной, а та была без ума от счастья и гордости. Сказка превращалась в быль.
Теперь и она вечера проводила на амбарной поляне, но, на зависть подружкам, с молодым, образованным агрономом.
Через пару месяцев после долгих свиданий, Юрий сделал любимой предложение и Оксана согласилась.
Свадьбу сыграли громко, весело. Отмечали, как полагается, три дня. В подарок молодым председатель сельсовета, Павел Семенович, выделил большой дом, объяснив при этом односельчанам:
- Молодые перспективные кадры надо переманивать из города в деревню, развивать сельское хозяйство! Молодец, Оксана! У нас теперь свой агроном появился. И теперь уж никуда не денется!
Молодожены переехали в новый дом и Оксана ушла с фермы. Теперь она с головой окунулась в семейную жизнь, обустраивала дом и занималась хозяйством.
Через год у молодых родился первый ребенок. Юрий был на седьмом небе от счастья! Оксана похорошела еще больше и не могла нарадоваться на свою семью.
Еще через год родился второй ребенок. Молодая мама все время посвящала детям и мужу.
Так за семь лет в семье появилось пятеро детей.
Оксана стала чувствовать, что превращается в инкубатор. Все меньше и меньше времени оставалось на себя, все реже она смотрела в зеркало. Не говоря о том, чтобы выйти куда-нибудь, развлекаться...
Юрий допоздна задерживался на работе, приходил уставший и отдыхал душой, играя с детьми.
Оксана смотрела на свою семью и с ужасом понимала: вот это - не то, о чем она мечтала! Она постепенно превращается в деревенскую бабу, клушу, как ее подруги. И какая разница, что их мужья - трактористы, а ее муж - агроном! Разве что получает больше. А так - ничем от мужиков не стал отличаться. Забросил костюмы с галстуками, ему, видите ли, не удобно и не практично в поле в такой одежде! Купил не красивую машину, а простой внедорожник, чтобы по ухабам да по полям разъезжать по работе!
А она только и делает, что вытирает сопли детям, без конца готовит, кормит и убирает. И никогда эта круговерть не закончится!
А как же белая яхта? Как же тихие вечера у камина?
С каждым днем в молодой женщине росла и крепла тихая ненависть к собственной семье. К некогда любимому мужу, который постепенно превращался в деревенского мужика. К навязчивой любви детей, толпой бегающим за мамой и не оставляющим ее ни на минуту. И, наконец, к самой этой постылой жизни, из которой не было выхода...
Но долгожданный взрыв все-таки произошел.
Случилось это, когда к ним в деревню приехала бригада строителей из города. Павел Семенович решил наконец-то отремонтировать старые фермы и нанял рабочих.
Днем шабашники работали на фермах. Но вечером... И клуб, и амбарная поляна гремела от веселых песен и рассказов молодых городских парней. Девушки наперебой расхватывали себе строителей и уединялись в укромных местах.
Среди парней особенно выделялся бригадир - разбитной весельчак, красавец, косая сажень в плечах, Антон. Все девчонки и даже женщины просто таяли от его комплиментов и шуток.
Как-то раз Оксана вышла в магазин за продуктами и встретила Антона.
- Ого, какая краля! - удивленно протянул молодой мужчина, - Почему я вас раньше не видел? Такое сокровище в таком захолустном месте!
Оксана покраснела и в голове будто туман развеялся. Вот, где настоящая жизнь! Рядом с таким красавцем!
- А я и не пряталась, - обольстительно улыбнулась она, - Просто у меня семья, дети... Времени ни на что не остается...
- Но как можно прятать такую красоту в детских пеленках и среди грязной посуды!...
Всю дорогу до магазина и обратно, Оксана без умолку говорила. Она словно выплескивала всю накопленную горечь от неудачно сложившейся жизни.
Антон понимающе кивал и соглашался. Он сразу понял, насколько легкой будет добыча. А женщина ему очень понравилась. Он был не прочь закрутить ни к чему не обязывающий роман с этой, как он понял, изголодавшейся по любви женщиной. Такие приключения ему нравились и будоражили кровь...
Окончание следует...