Любимый салат моей юности, который подавали в нашей студенческой столовой. Других я в общем-то и не помню. Наверное были. Но "Витаминный" был вне конкуренции, в том числе и по стоимости, что было не маловажно при стипендии 40 рублей и талонах на продукты.
Простой, полезный и вкусный салат на каждый день. Его рецепт знают все, но воспроизвести его все равно приятно.
Капуста, морковь, сладкий болгарский перец (в те времена только осенью), чеснок, соль и растительное масло.
Капусту порезать, присолить и пожамкать, чтобы дала сок
Морковку натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, перчик нарезать полосочками
Все перемешать и приправить растительным маслом
Желательно дать салатику постоять, возможно мне это только кажется, но так он станет вкуснее
Очень вкусно. Кстати, из молодой капусты тоже не плохо получается, но все же не то почему-то