Найти тему
Повар

Настоящий шашлык

Шашлык по грузински - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из кусков мяса, маринованных в специальном соусе и запеченных на гриле или на мангале.

Вот рецепт для приготовления шашлыка по грузински:

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины или баранины (можно использовать также свинину)
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 1 чайная ложка красного перца чили
  • 1 чайная ложка сухого кинзы
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, примерно 3х3 см.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  3. В большой миске смешайте вместе красное вино, оливковое масло, томатную пасту, уксус, красный молотый перец, красный перец чили, сухой кинзу, лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте мясо в миску и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на 2-4 часа (или на ночь), чтобы мясо пропиталось маринадом.
  5. Предварительно разогрейте гриль или мангал до средней температуры. Выложите мясо на шампуры и готовьте на гриле или мангале, периодически переворачивая, пока мясо не будет готово (около 10-15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки).
  6. Подавайте шашлык по грузински горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона, при желании.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются