Приветствую вас!
В дополнение к вчерашней статье про блюда из куриной грудки хочу предложить рецепт куриного суфле с овощами.
Ингредиенты: 400 г куриного или индюшачьего филе, 2 яйца, 1 большая луковица, 100 г сливок (я делала без них, но со сливками суфле будет более нежным), 300 г овощей и специи на ваш вкус.
Овощи я использовала свежие, но можно и замороженные. Предварительно отварить или запечь их почти до готовности.
Мясо вместе с луковицей измельчила в блендере, Получился пастообразный фарш.
Добавить яйца и сливки, соль и специи по вкусу. Хорошо всё размешать.
Фарш получается довольно жидким, так и должно быть.
Овощи остудить и соединить с фаршем.
Сверху украсить свежими овощами (у меня красный лук, черемша, болгарский перец, зелень).
Форму смазать маслом по бокам и положить бумагу для запекания, чтобы удобно было вынимать суфле. Если печь в силиконовой, то это не требуется.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Мне кажется, холодным оно вкуснее). И режется лучше.
Всем отличного дня!