Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Куриное суфле с овощами.

Приветствую вас!

В дополнение к вчерашней статье про блюда из куриной грудки хочу предложить рецепт куриного суфле с овощами.

Ингредиенты: 400 г куриного или индюшачьего филе, 2 яйца, 1 большая луковица, 100 г сливок (я делала без них, но со сливками суфле будет более нежным), 300 г овощей и специи на ваш вкус.

Овощи я использовала свежие, но можно и замороженные. Предварительно отварить или запечь их почти до готовности.

Мясо вместе с луковицей измельчила в блендере, Получился пастообразный фарш.

Добавить яйца и сливки, соль и специи по вкусу. Хорошо всё размешать.

-2

Фарш получается довольно жидким, так и должно быть.

Овощи остудить и соединить с фаршем.

-3

Сверху украсить свежими овощами (у меня красный лук, черемша, болгарский перец, зелень).

-4

Форму смазать маслом по бокам и положить бумагу для запекания, чтобы удобно было вынимать суфле. Если печь в силиконовой, то это не требуется.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

-5
-6

-7

Мне кажется, холодным оно вкуснее). И режется лучше.

-8
-9
-10

Всем отличного дня!