Между прочим, календарь праздников составляют очень мудрые люди. Они там как-то всё подсчитывают, по каким-то умным методикам. Чтобы всё вовремя было и совпадало там, где нужно.
Ну вот, например.
Думаете, случайно Юрий Гагарин полетел в космос именно 12 апреля? А вот и нет!
Смотрите, что получается. Это же был 61 год. А именно в этот день ровно через 62 года нас посетил зеленый человечек!
Ну, вообще-то, под скафандром не видно, зеленый он или нет. Но разве это важно?
Главное – одет. Как полагается приличному путешественнику. Ну да, кто ж голышом вояжи совершает!
Скафандр у него такой серый, с металлическим отливом. И вот сразу понятен высокий уровень цивилизации. Вроде простой комбинезончик, а на самом деле – сколько там всяких нужных схем в ткани вшито – что вы! А ведь и не видно. Ну так… высокие технологии же! А шлем! Вообще шедевр инженерной мысли! Эти суперантенны сверху и по бокам! Этот сверхпрочный и одновременно сверхмягкий материал, способный защитить самое ценное – мозг - при любых верчениях, тряске и даже столкновениях с небесными твердыми телами (а на недоразвитых планетах – даже и с небесной твердью!). Это ж апогей дизайнерского искусства!
Ребята, а очки? Они ж не просто очки! А на самом деле – прибор ночного видения, улавливающий к тому же весь ультра и инфра спектр, а при необходимости создающий также стерео и квадро эффекты!
Нет, нам до них еще точно далеко.
И не возражайте мне, что при таких-то достижениях общепланетного интеллекта один из его представителей не мог бы элементарно заблудиться.
Просто у него в галактических картах косяк какой-то был. Наверное, практиканты их составляли. Или, может, комп глюканул.
В общем, заблудился он. И прямо к нам в детсад попал. В музыкальный зал. Ага, именно в тот момент, когда дети в зале были.
Нет, языкового барьера не было. Вернее, сначала был. Что-то непонятное он (а может, она или вообще оно) верещал по-своему, по-инопланетянски. А потом кнопочку на животе включил, и все понятно с речью стало. Наверное, у них уже такой лингвистический опыт (ну, летают же много где), что их переводная машинка любой язык за минуту расшифровывает, и переводить начинает.
Так вот, заблудился он, бедолага. И не знал, где теперь его планета.
А у нас-то! «Рояль в кустах»: свой собственный ученый астроном в наличии. Ну и что, что вместо подзорной трубы в обычный калейдоскоп смотрел. Для настоящего ученого это не помеха!
Так ведь ему еще и дети помогали. А наши дети, они, знаете ли, такие. Кому хочешь помогут. Хоть ракету построить, хоть карту Вселенной исправить, хоть на Земле сориентировать – все сумеют!
В общем, совместными усилиями помогли залетному товарищу найти дорогу домой.
И он улетел.
Вернуться, правда, не обещал.
Хотя ему у нас и понравилось. Еще бы! Санкт-Петербург как знал - подготовился: первые весенние цветочки во всей красе продемонстрировал!
Но все равно, у нас теперь связи в Галактическом содружестве имеются.
Так что, если кому надо – обращайтесь!
***
Ну что, убедила я вас? А если нет, то вот еще доказательство того, что они прилетают. Вот ссылка: Акция "С Новым годом!"
***
А может, и вы уже с ними встречались, а? 😉😀
Ладно. В следующий раз напишу что-нибудь более земное.
Ваша Елена-Уютные истории за чаем ☕🍰🍬