Найти тему
Печенька может!

Вафли с яйцом-пашот на завтрак

На завтрак яйца или вафли? Иногда не можешь выбрать, чего же больше хочется. В таком случае выход один – приготовить и то, и другое и обойтись без хлеба (как учил великий знаток всего вкусного, Винни Пух). В этот раз будем угощаться сами и угощать родителей, так что с меня 4 порции.

Вафли (8шт): мука 230г, яйца 1шт, разрыхлитель 1ч.л, растительное масло 1ст.л, молоко ~300мл, специи

Дополнительно: яйца 8шт, по желанию сыр, красная малосольная рыба, сало

Для украшения: помидор 2шт, зелень сельдерея

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить яйцо, масло, специи (взяла смесь для баранины и тмин) и перемешать. Постепенно влить молоко до консистенции теста несколько гуще, чем для оладий. Настоять тесто 30мин. Выпекать в разогретой вафельнице по 3-4мин.

О том, как приготовить яйца-пашот я подробно писала в своей статье:

Вафли выпечены, яйца сварены – осталось все сервировать. На тарелку выложить по две вафли. Каждой из них предназначено яйцо. А уж между ними (вафлей и яйцом, имею в виду) можно положить, что душа желает в моменте. Половину вафлей я подогрела в микроволновке с кусочками сыра до расплавления последнего. Вторая половина была украшена рыбкой. Половинка помидора и веточка сельдерея дополнили утреннюю тарелку. Нескучных вам утр!

-2

Еда
6,93 млн интересуются