Туз Пентаклей - римская богиня удачи Фортуна
Я, Фортуна, римская богиня удачливости и везения. Легкое позвякивание монет - самая приятная музыка, прелюдия к богатству, выигрышу и подаркам.
«По всему свету, повсюду во все часы дня голоса всех призывают и называют одну Фортуну, её одну обвиняют, привлекают к ответственности, о ней одной думают, её одну хвалят, её одну уличают. С бранью почитают её изменчивую, многие считают её слепой, бродячей, непостоянной, неверной, вечно меняющейся, покровительницей недостойных. Ей насчёт ставится и дебет и кредит, и во всех расчётных книгах смертных она одна занимает и ту, и другую страницу».
…И мало кто из людей не захочет моей благосклонности. Но заслужить ее непросто, ведь мои требования к удачливости и везению часто не совпадают с мнением людей. Но мне нет до них никакого дела, потому что им нет дела до меня. Исправим сложившиеся положение? Тогда делайте так, как подсказывает вам ваша душа, поступайте так, как подсказывает вам ваша интуиция и ведите себя естественно. Тот, кто живет в полной гармонии с миром, непременно живет в полной гармонии с собственной судьбой. А там и до встречи со мной рукой подать. Вы в нетерпении? Что ж, вы знаете мои условия. До встречи, до скорой встречи...
О чем говорит карта: Карта говорит о денежной или имущественной выгоде, шансе улучшить свое материальное положение. Эта карта может означать начало успешного пути, но может и стать промежуточной оценкой чего-то большего. В любом случае она предрекает получение, прибыль, достаток, которых так не хватало и которые принесут лишь радость.
Здесь все стандартно: с хорошими картами - повезет, с плохими - нет.
Традиционный подарок, шанс. Если речь идет о человеке - баловень судьбы, везунчик.
Стоит отметить, что мне не нравится проводить параллель с Немезидой, но то, что и Судьба слепа, иногда одаривая и совсем недостойных - это факт!
Фортуна смягчает даже плохие карты. Т.е. все равно выигрыш. Но или меньше, или более кратковременный.
Двойка Пентаклей - греческие богини дня и ночи Гемера и Нух
Мы, Гемера и Нух (Никта), греческие богини дня и ночи. Мы противоположны и, между тем, все же подобны. Мы - вечность, мы - бесконечность. Мы - совершенный космический закон вечного движения.
В греческой мифологии Нух (Никта) - персонификация ночи, божество, рождающее сущности, несущие в себе свойства и жизни, и смерти: Танатос (Смерть), Гипнос (Сон), Немесида, Мом и др. По преданию, дворец Никты расположен в самой глубине Тартара.
Никте противопоставляется богиня дня Гемера.
На пороге огромной медной двери, отделяющей Тартар от мира, ежедневно встречаются Никта и Гемера, по очереди обходя всю землю.
…Мы не можем существовать друг без друга, как не можем существовать порознь. Вы, люди, относитесь к нам по-разному: часто появление одной из нас для вас является неожиданностью и вызывает недовольство. И так будет продолжаться до тех пор, пока вы не поймете, что вы не в силах переделать этот мир, как не в силах отменить заход или восход солнца. Но для того, чтобы дружить с нами, этого и не надо. Надо лишь знать в лицо ту, что правит сейчас и стоит рядом с вами. Тогда вы будете говорить с одной из нас на понятном языке, и не будет недопонимания и недовольства. Тогда мир и гармония смогут воцариться и в ваших душах.
О чем говорит карта: Карта говорит о заключении сделки, о выгодном и успешном двустороннем сотрудничестве. Человек скоро подпишет выгодное соглашение, которое будет полезно для обеих сторон. Но эта карта и компромисса - умения договориться с другими людьми, умения разговаривать с ними, умения находить взаимовыгодные условия, которые облегчат обеим сторонам пользу. Гибкость, коммуникабельность и лояльность - вот три составляющие такого взаимодействия.
По классике на этой карте изображают лежащую восьмерку(или знак бесконечности) и часто это говорит о равновесии. А здесь Богини изображены в круговороте: для успешного хода начатого дела трудись и днем, и ночью -тогда Богини поддержат тебя.
Явь - это наш мир, Навь - потусторонний. Соответственно тех, кого предавали Нави - попросту убивали. Карта выбора и баланса. Он очень хрупок, на самом деле, более того, Навь всеми силами стремится соблазнить человека, перетянуть на свою сторону. Соседние карты покажут тяготение человека к одной из сторон.
На бытовом уровне: показывает измены, наличие любовников и любовниц, человек может быть нечист на руку, ведение двойной игры, двойные стандарты. Словом если выпала эта карта в поступках, чувствах и поведении надо искать второе дно. Все не так просто и понятно, как представляется.
Карта соблазнов и соблазнений.
Карта определенно намекает на двойственность ситуации или человека. Это две стороны одной медали. На первый взгляд это может вызвать недоверие, однако не все так плохо. Второе значение карты - это временность, конечность той или иной ситуации. Все проходит - и хорошее и плохое.
Карта выступает одновременно и предупреждением, что некоторые стороны не учитываются, но и советом - все это скоро закончится.
Притча: К мудрецу ходил молодой парень и рассказывал ему о различных происшествиях. И мудрец показывал в "негативных" событиях пользу, выгоду, положительный результат, и наоборот, усмирял радость от "благоприятных" событий, указанием на негатив. В этой карте то же самое.
Ситуация не такова, какой кажется, в отношениях либо есть соперница, либо человек живет на две семьи, на характеристику личности - человек двуличный, лицемерный.
Да все по той же Явь и Навь. Явное, видимое, общепринятое и тайное, острое, запретное. Две женщины: день и ночь. День - официальное проживание, Ночь - то что спрятано, укрыто покровом тайны.
Тройка Пентаклей - нимфы Геспериды
Мы, Геспериды, греческие нимфы, хранительницы золотых яблок на крайнем западе. Мы выращиваем и защищаем колдовской сад, как будто это наше божественное дитя.
В далекие времена на светлом Олимпе боги праздновали свадьбу Зевса и Геры. Гея, мать Геры, подарила невесте волшебное дерево, на котором росли «золотые яблоки» . Эти яблоки обладали неземным ароматом и возвращали молодость. Триста лет длилась свадебная ночь Зевса и Геры: обливаясь водой из священного источника и вкушая «золотые яблоки», богиня вновь становилась девственницей.
После окончания брачной ночи, Гера назначила Гесперид сторожами сада и приставила к ним сторожа – неусыпного дракона Ладона. Стоголовый дракон не спит ни днем, ни ночью и никого не подпускает к дереву. Любой, кто осмеливался приплыть к краю земли в поисках золотых яблок Геры, рисковал быть разорванным на части громадными зубами Ладона или быть задушенным в кольцах его мускулистого тела.
Мало кто может договориться с нами, мало кто может добыть охраняемую нами драгоценность. Но не только потому, что клад так важен, а потому, что испытание велико. Мы требуем умения, знания, сноровки и выдержки. Мы требуем отваги, настойчивости, смелости. Мы заставляем вас смотреть в лицо своим страхам и вызывать их на бой. И мало кто из героев может пройти это испытание. А может и не надо быть героем? Может быть, вам не дано стать одним из тех, кто будет праздновать победу? Ошибка может стоить вам всего, что у вас есть. Подумайте над этим…
О чем говорит карта: Соблазн велик, а удача, которая кажется уже встала на вашу сторону, обманчива, не больше, чем иллюзия. Да, вполне возможно, что вы не упустите своего и у вас есть шанс получить желаемое. Но высока вероятность того, что вы проиграете. Интуиция здесь не поможет, азарт только усугубит дело, а самомнение сделает невозможным отступление. Но пока вы еще не втянуты в ситуацию, пока вы контролируете ее, а не она вас, у вас есть возможность все исправить.
Значение этой карты - недоступность. Чего-то или кого-то.
Если гадаете на суть ситуации или итог- ответ "НЕТ". Не выйдешь за Васю, не получишь повышения и т.д.
Так же это совет: охранять свое добро. Не разбрасываться, быть бдительным, но помнить, что если это не твоё, то не удержишь.
Общее толкование: Женское общество, подруги, сплетни, лень.
Личность: Девушка из круга обеспеченных содержанок, которая общается с себе подобными, не заботясь больше ни о чем.
Отношения: Отношения по расчету, мужчина дает деньги и положение, женщина его слушается. Может, это любовница, которую он содержит тайком от семьи.
Девушки больше посиделками заняты -так, просто треп о своем, о девичьем. А по-настоящему стережет только дракон. Он и за яблоками, и за девушками бдит неустанно - этакий бодигард (в смысле наемный охранник). А девушкам как-то все равно - охотятся ли за яблоками или нет....
Прежде всего Геспериды охраняли золотые яблоки. (Хотя первые же Геракла и испугались). Следовательно, и в ситуации и у человека есть какая-то "ценность", которую он охраняет, защищает. Это могут быть миллионы под матрасом, стройное тело и молодость (золотые яблоки давали вечную молодость), дети и т.д...
Геспериды - это лень и апатия - во-первых, их расслабленные позы, особенно если учесть, что основным стражем был дракон, а они не смогли бы никому дать отпор, во-вторых, я обратила внимание в мифологии, что изначально они были прислужницами Геры, но потом ей надоели и она отправила их в "ссылку" сторожить золотые яблоки. фактически же, они были содержанками. Кстати про содержанок: сразу образ наших чиновников предстает пред глазами: полностью на гос. обеспечении, и работа не бей лежачего. Очень под карту подходит.
Черветка Пентаклей - шумерская богиня желаний Инанна
Я, Инанна, шумерская богиня желания, дочь бога Неба. Жажда денег и знаний непреодолима и ее труднее всего удовлетворить. Определите границы и возможности, или Вы станете рабом своих желаний.
Инанна (Иштар) — в шумерской мифологии и религии — центральное женское божество, богиня любви, плодородия и распри.
Инанна появлялась везде, украшенная семью вещами, имеющими тайные силы: лента "Прелесть чела", знаки владычества и суда, ожерелье из лазурита, двойная золотая подвеска, золотые запястья, сеть "Ко мне, мужчины, ко мне", повязка "Одеяние владычиц". Все семь тайных сил у нее были отняты стражем подземного царства Нети, когда Инанна спускалась в подземное царство к своей сестре богини смерти и мрака Эрешкигаль, чтобы стать там владычицей и воскресить мертвых. Опасаясь, что Эрешкигаль предаст ее смерти, она дает наставление своему послу и визирю Ниншубуру, чтобы тот, если она не возвратится через три дня, совершил «на полях погребальных» и перед собранием богов обряд оплакивания, а затем обратился за помощью в храмы великих богов – Энлиля, Нанны и Энки. «Отец Энки мудр и могуч, травы жизни знает он, воды жизни знает он, он меня и оживит!» – говорит Инанна.
У каждых из семи ворот подземного мира Инанна лишалась одного из элементов одеяния (или земных атрибутов, включающих ее духовный сан, женскую силу и царственную власть), пока не осталась совсем нагой. В итоге богиня погибает от "взгляда смерти" Эрешкигаль, которая вешает ее труп "на крюк".
Ниншубура исполнил указания Инанны, но Энлиль и Нанна отказали в помощи: «Подземного мира всесильны законы, вековечны ему приношенья». Лишь Энки решается спасти Инанну. Бог Энки пришел на помощь Инанне. Взяв грязь из-под ногтей, он создал двух бесполых существ, которые могли облегчить боли Эрешкигаль, страдающей от родовых мук, поскольку с уходом богини любви и плодородия прекратились роды на земле. В благодарность бесполые существа просят оживить Инанну. Эрешкигаль соглашается, и богиня возрождается. Инанна выходит из подземного царства, но за ней следуют демоны преисподней. Демоны должны исполнить нерушимый закон: из «страны без возврата» можно выйти, только предоставив себе замену. Вернувшись домой, богиня была поражена тем, что ее муж Думузи не только не скорбит по поводу ее смерти, а наслаждается жизнью в полной мере. Обезумев от ярости, Инанна тотчас избрала его своим заместителем в подземном мире.
Думузи пытался скрыться, но демоны, сопровождавшие Инанну на пути домой, схватили его. Гештинанна, сестра Думузи, решила разделить судьбу брата, поэтому Инанна даровала Думузи и Гештинанне вечную жизнь и смерть. Каждые полгода Инанна и Думузи проводили вместе, а Гештинанна занимала место Думузи. Когда Думузи воссоединялся с Инанной, на земле молоко текло рекой, хлеба созревали, фруктовые деревья цвели, однако в бесплодные месяцы Думузи должен был возвращаться в мрачные владения Эрешкигаль.
…Помните, что вы не сможете стать обладателем всех богатств мира, и, более того, мир может не захотеть поделиться с вами всем, что есть у него. Но у каждого есть то, что положено ему. У каждого есть то, чем он может обладать, и это обладание принесет ему желанное наслаждение. Вы не унесете больше, чем способны унести ваши руки. И даже тогда вы должны помнить, что все это время они будут заняты драгоценной ношей, которая не позволит взять ничего, не отказавшись от чего-то. Мир несовершенен, но не стоит делать его более несовершенным жадностью и алчностью, которые никого и никогда еще не делали счастливым.
О чем говорит карта: указывает на материальную стабильность, которую приобрел человек и получение постоянного дохода. Главное, не пытаться ухватить наиболее лакомый кусок, иначе возрастет риск потерять все самое ценное.
Карта предостерегает вас от желания сделать имеющееся больше, изменить сложившееся положение вещей. Время для этого еще не пришло, да и реальных возможностей к этому попросту нет, сделав шаг, вы рискуете потерять и то, что есть, и то, к чему стремитесь.
Основное значение "остаться при своих". Т.е. - результата на данный момент не будет, сколько бы ресурсов вложено не было. Только то, что твоё - с тобой останется. Например, для вопросов здоровья - это хорошая карта, для финансов - нейтральная, а для чувств - плохая.
Для отношений карта вообще не очень, исходя из мифа, где Инанна своего собственного мужа в подземное царство на полгода отправляет.
В характеристике Инанны подчёркиваются очень земные, человеческие, часто непривлекательные черты. Она коварна (опаивает Энки и обманом добывает, так называемые «ме» — социальные, этические, культурные, правовые и ритуальные установления, которые были созданы богами), непостоянна (меняет супругов-возлюбленных), предаёт своего супруга. Карьеристка. Большие амбиции, возможно, целая схема достижения цели, хитрость и даже жестокость.
Пятерка Пентаклей - скандинавская правительница царства мертвых Хель
Я, Хель, скандинавская правительница царства мертвых. Мое королевство холодно и темно - это место вечного наказания. Я не могу предложить Вам ничего другого - только лишение, бедность, голод и трудности.
Хель (Нифльхель), в скандинавской мифологии хозяйка подземного царства мертвых Нифльхель, одно из трех чудовищ, порожденных великаншей Ангрбодой от бога Локи. Она исполинского роста (крупнее большинства великанов), одна половина её тела чёрно-синяя, другая мертвенно-бледная; выше пояса она выглядела, как живая женщина, но её бёдра и ноги были покрыты пятнами и разлагались, как у трупа.
В подземном царстве она — полновластная хозяйка, и даже Один не смог заставить Хель вернуть его любимого сына Бальдра, который был убит и после смерти оказался в её царстве. Она согласилась исполнить просьбу Хермода, посланника Одина, и освободить Бальдра, но лишь в том случае, если каждое живое существо оплачет его. Из-за козней Локи это условие не было выполнено, и Бальдр остался в Хельхейме.
Ее братья, волк Фенрир и змей Ёрмунганд, не уступали ей в омерзительности, но именно свирепая Хель и ее владения были заимствованы христианами для обозначения ада. Подданные царства мертвых Нифльхель бессловесно служили своей полуразложившейся повелительнице с головой и телом живой женщины и одновременно с кожей и ногами трупа. Трон ужасной Хель назывался Одром болезни, а ее подданными становились "все, кто умер от хворей и старости", а также бесславно погиб в бою. Вечный холод, болезни и голод мира Нифльхель находились в разительном контрасте с времяпрепровождением павших воинов эйнхериев, пирующих в Вальхалле.
…Кем вы были и что вы сделали - для меня это не имеет никакого значения. Закон - вот что для меня превыше всего. Плата - вот мера, которой может быть измерено ваше нарушение. Боль и скорбь, потеря и страдание, лишение и нужда - все это части платы, которую вам предстоит внести в казну богов. Мне платят все - и те, кто считает, что ничего не должен, и те, что бегут быстрее ветра, зная, что со мной шутки плохи. Вам выставили счет? Оплатите его, пока я не пришла и не взяла то, что посчитаю нужным. Пока не взяла то, что дорого и ценно, важно и ощутимо. И ни слезы мольбы, ни попытки разжалобить меня, ни ваше сопротивление не смогут меня остановить. Вы готовы платить по счетам?
О чем говорит карта: Человек попал в затруднительное положение. Нужда, нехватка денег, финансовые трудности, отсутствие работы - у этого положения может быть множество определений. Важно знать лишь то, что попал человек в это положение по собственной вине. Он должен и тем самым отдает долг. Хочет облегчения участи? Хочет ослабления давления? Необходимо найти причину долга и попробовать договориться. Может, ему и повезет.
С этой дамой не забалуешь. Быстро вернет с небес на землю.
Отношения - отжили свое, которых уже фактически нет. Либо, если речь идет про "ячейку общества" - одиночество вдвоем, холод отношений, у каждого давно своя жизнь, мучительное проживание вдвоем. Обреченное ожидание развода, когда кверент понимает, что это неизбежно - тоже имеет место быть. Одному из партнеров совершенно наплевать на чувства и мысли другого.
По событиям: на вопрос "случится или нет" - ответ - нет. Прекращение всяческих процессов, окончание любого дела. Поскольку вновь сталкиваемся с миром мертвых, то так или иначе ожидает конечная точка, развязка, окончание.
Значение: Упадок, болезненные воспоминания, инерция, депрессия, нежелание или невозможность действовать.
Изнемождающие внутренние диалоги, вся беседа ведется в голове, вместо того, чтобы высказать все напрямую.
Шестерка Пентаклей -покровительница Рима Акка Ларенция
Я, Акка Ларенция, римская богиня, воспитавшая Рема и Ромула, покровительница Рима. Я богата и щедра. Протяните ваши руки, забирайте эти монеты. Мое богатство теперь ваше.
АККА ЛАРЕНЦИЯ (Асса Larentia), в римской мифологии жена пастуха Фаустула, кормилица Ромула и Рема - основателей Рима, мать двенадцати сыновей, с которыми она ежегодно приносила жертву за плодородие полей. Когда один из них умер, Ромул заступил его место и учредил жреческую коллегию Арвальских братьев.
По другой версии, Акка Ларенция была гетерой, которую сторож храма Геркулеса привел для него в храм, проиграв богу партию в кости. Проведя ночь с Акка Ларенцией, Геркулес наградил ее браком с богатейшим человеком, оставившим ей свое состояние, которое она завещала римлянам.
…Не думайте, что перед вами чудо. Не сомневайтесь в том, что вы этого достойны. Если боги делают вам подарок, то они точно знают, кому и за что положено это счастье. Вы достойны этого, вы можете это взять. И более того, вы сможете этим распорядиться к собственной выгоде. Мир и гармония, успех и процветание, счастье и достаток - у судьбы существует множество инструментов поощрения. У меня в руках один из них - щедрая и бескорыстная рука помощи, которая, возможно, и не избавит вас от всех тревог и печалей, но в чем-то сможет сделать вас счастливее, успешнее, придав спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. И благодарите себя за то, что вы обрели мое покровительство.
О чем говорит карта: Означает "подарок судьбы" или "руку помощи" - что-то, что так необходимо вам в сложившейся ситуации. Вы можете прибегнуть к этой помощи, можете воспользоваться подарком судьбы. Но если сомнения, нерешительность, неверное суждение заставят вас отказаться от этого дара, то вы потеряете больше, чем просто помощь. Вы потеряете нить судьбы, удачу, которая если не отвернется от вас навсегда, то долгое время будет "осыпать вас проклятиями".
Благотворительность, выигрыш в лотерею. Символизирует помощь, в особенности помощь материальную ощутимую, м.б.еще премия на работе.
Человек: добрый, хороший, отзывчивый. Альтруизм в нем развит очень сильно. Но человек склонен поддаваться первым порывам, продиктованным жалостью, не вполне отдавая себе отчет о том, какой груз он взваливает на себя.
Отношения: простые, безыскусные, открытые. По ОС - уже давно установившаяся семья, со своими тараканами и традициями.
В отношениях может показать брак уже в зрелом возрасте. У женщины роды в зрелом возрасте. Кроме того, здесь отношения держаться больше не на любви, а на взаимном доверии, решении бытовых вопросов. Совместный бизнес супругов.
Если говорить об отношениях между женщиной и мужчиной: основаны на денежном интересе. Один щедро одаривает, а второй пользуется.
Если вопрос "да\нет" - то ДА, но с непредсказуемыми последствиями, совершенно не тем исходом, который ожидался.
Карта может сказать о матери, активно помогающей щедро деньгами взрослым детям, даже в ущерб себе, экономив на себе.
Желание женщины целиком погрузиться в семью, стать домохозяйкой и воспитывать детей. Она план воплотила и потом очень удивлялась, почему у мужа есть жизнь и друзья вне дома, а у нее нет.
Траты, шоппинг. То есть "отдаешь" свои деньги. По мифу складывается впечатление человека, который больше отдает, чем получает. Причем зачастую в ущерб себе.
В негативном аспекте транжира и неумение распоряжаться своими деньгами, вплоть до завещания состояния своей любимой собачке.
Семерка Пентаклей - прародительница навахо Ахсоннутли
Я, Ахсоннутли, мать первых близнецов рода, прародительница племени навахо. Я - богиня возобновления и развития. Бросьте семена в наиболее плодородную почву, и ждите. Чудо природы повторяется каждый раз для тех, кто терпелив, предан и любвеобилен.
Ахсоннутли - в мифах навахо (североамериканских индейцев) женское верховное божество, олицетворяющее перемены, происходящие в природе, сотворившее дневной свет и небесный свод. Ахсоннутли ассоциируется с лёгким тихим дождём (в отличие от грозового ливня, посылаемого иными богами) и именуется «бирюзовой женщиной». Этот бирюзовый дождь смиряет гнев, утишает страсти, располагает к миру, беседе, согласию. «Не прячьтесь от легкого тихого дождя!» - говорят индейцы навахо. Лишь впитывая влагу дождевых капель, человек общается с великой Ахсоннутли, "бирюзовой девушкой".
Ахсоннутли родилась от слияния земли и неба и представляла собой двуполое существо, способное изменять свой возраст. Она, покровительница первых людей, предстала перед ними в виде антропоморфной капли бирюзы, возникшей на вершине одной из священных гор страны навахо. Ахсоннутли соединилась с божеством солнца и родила от него двух близнецов - богов-воинов - Найенесгани ("истребителя чудовищ") и Мобадсидсинни ("рождённого водой"). Возмужав в четыре дня, они вступили в поединок с отцом-солнцем, который признал в них своих детей и вручил им чудесное оружие. С его помощью близнецы обошли весь мир, избавив его от чудовищ и врагов индейцев навахо. Небесно-голубой бирюзе приписывались в разных краях Земли тайные способности. Перед ней бессильно любое зло. Бирюза в обручальном кольце или поясе укрепляла любовь, семью и примиряла супругов. Она - камень победы, достатка. успеха, вдохновения и здоровья. Бирюза снимает страхи, предохраняет от молний и тяжких последствий при падениях, от укусов змей и других ядов, помогает при лечении многих болезней.
…Мои силы и моя поддержка пребудет с теми, кто своими силами взращивает семена своего таланта, надеясь только на себя. Моё проклятье будет с теми, кто надеется, что кто-то за них сделает трудную и сложную работу. Моя награда, ровно, как и моё наказание, случается не сразу, не вдруг. Но это случится, когда придет время собирать всходы. Оно случится, когда придет пора сбора урожая. Вот тогда, на "поле вашей судьбы" и состоится наша встреча. Для каждого она принесет то, что он заслужил. И радость с теми, кто будет счастлив. И горе с теми, кто полон печали. Но каждый получит по делам его…
О чем говорит карта: об успешном завершении жизненного этапа, на котором человека ждет заслуженная награда. Это не завершение большого дела и не итог чего-то важного, но в то же самое время без этой части, без этого прогресса невозможно дальнейшее движение. Ситуация, о которой идет речь, не только дает человеку воспользоваться плодами его трудов, но и стимулирует его дальше двигаться в этом направлении.
Награда за ожидание, надо запастись терпением. Человек, предпочитающий занимать выжидательную позицию, никуда не спешащий, экономящий силы.
Человек считает, что будущее зависит от того, насколько правильно он живет в настоящем. Человек порядочный, спокойный, часто для него привычно все делать хорошо с первого раза. Он никогда не живет "черновиком" жизнь. Считает лучше сделать максимально хорошо, чем потом переделывать и тратить время.
Ахсонутли это человек как солнечный зайчик. Позитивный.
Это временная задержка, которую следует использовать с умом, а не сидеть и ждать чуда. Образ для этой карты подобран очень удачно: если хочешь получить урожай, то не достаточно просто бросить семена в землю - они требуют полива, прополки, ухода. Следует приложить определенные усилия, чтобы собрать изобильный урожай.
Эта карта ассоциируется с руной Йеру, посади семена и жди, через несколько месяцев будут всходы и будет урожай, умей ждать и понимать, что всем изменениям нужно время, всему свое время.
Это даже не задержка, это временная карта: родить ребенка, вырастить урожай - на все нужно время. Она показывает терпеливого пахаря: он сделал все необходимые манипуляции: прополол, посеял, удобрил - и ждет.
Кроме того - карта весьма интересна в контексте "бирюзовой женщины" в мифе: чистый человек. Он не несет зла и оно не липнет к нему, хотя некая теневая сторона присутствует (двуполое существо и близнецы, рожденные богиней). Но эта теневая сторона проработана и сделан сознательный выбор в пользу Света.
В окружении благоприятных карт - все завершиться удачно, надо только подождать. Как говорили в "Бриллиантовой руке" - "Клиент вот-вот дойдет до кондиции!"
То же касательно и личности - продвигается спокойно и намеренно вперед, корректируя свой путь с учетом возникающих препятствий. В негативном аспекте - вечно ожидающий чуда.
В отношениях картина похожая - без кропотливой работы над собой и отношениями, хорошей пары может и не сложится.
Восьмерка Пентаклей - Великая китайская богиня-творец Нюй-Гуа.
Самая обычная глина, сформированная опытными руками, может быть преобразована в жизнь. Я - Нюй -Гуа, богиня древнего Китая, создатель человечества.
Согласно древнекитайской мифологии Нюй-Гуа (Нюйва) женское божество, "сотворившее все вещи в мире", в облике полуженщины-полузмеи. Согласно мифам, Нюйва лепила людей из желтой глины, но так как работа была весьма сложна и трудоемка, богиня, чтобы ускорить процесс, сплела большой шнур, и принялась хлестать им по глине. Кусочки глины разлетелись по всей земле и стали людьми. Знатные и богатые произошли от тех глиняных фигурок, которые Нюйва вылепила своими руками. Они были красивые и благородные. Потомки людей, изготовленных при помощи шнура, были бедными и ничтожными.
…Опыт приходит с годами, а умение приходит с опытом... Замкнутый круг, в который смело вступает уверенный, смелый и решительный для того, чтобы пройдя через горнило творения, обрести власть над своим талантом. Он есть у каждого - у вас, у него, у всех, кто вышел из праха земли, богатого и сильного, весомого и мощного. Он есть у того, кто ищет его в себе, кто стремиться им воспользоваться. Я сделала свое дело, создав человека и его таланты. Но наша встреча не была последней. Я, как истинный творец, всегда наблюдаю за своими творениями и всегда с радостью воспринимаю их победы и переживаю поражения. И даже с теми, кто ленив и беззаботен, кто невнимателен к своему таланту, я спешу на встречу. Для того, чтобы подстегнуть их, показать их истинную природу. Как я это делаю? Пусть это останется моей маленькой тайной…
О чем говорит карта: Берясь за дело, вкладывай не только мастерство, но и душу, что бы не получились «комочки глины со шнура», тогда тебя ожидает удача и успех. Твой труд будет обязательно вознагражден. Ведь каждое твое творение неповторимо и прекрасно. Ты вдохнул в него частичку себя, поэтому в каждой созданной тобой вещи, есть душа.
Личность - талантливый человек с «золотыми руками».
Профессия – ремесло, связанное с лепкой, либо что-то, что нужно делать своими руками, возможно, строитель.
Отношения - построенные путем многочисленных уступок и компромиссов.
Мастерство, искусство, талант. Создание чего-либо собственными усилиями.
Человек: перфекционист, работник, возможно творческих профессий. Все делает тщательно, кропотливо, досконально. Умеет видеть перспективу.
На отношения: все в ваших руках. Грубо говоря : " я его слепила из того что было, но потом неделю руки с мылом мыла".
Сколько в отношения /дело и т.д. вложишь, столько и получишь. Кроме того, по этой карте можно говорить, что все неблаговидные поступки, неосторожные слова - все, что сделано, будут иметь весьма серьезные последствия ( комочки глины с веревки).
Человек деятельный, воодушевленный своей работой. Каждое его творение неповторимо и прекрасно. Он как-бы "вдыхает" в них частичку себя, поэтому создается ощущение присутсвия души в каждой вещи.
Отношения буквально "строятся" или "лепятся" на глазах партнеров.
В негативном аспекте - штампование уже освоенных действий, идей, вещей. А также трудоголизм.
В целом, о карте можно сказать: все что не делается все к лучшему. Ведь Нюй-Гуа как бы случайно уронила глину, а получилось, что сотворила человечество. Лучший исход и результат, чем тот, на который рассчитывал.
Отношения: крепкие отношения между родственниками. Надежные люди, на которых можно положиться.
Личность - человек, уверенный в себе. Даже если не знает, что делать и как - не будет показывать этого, а сделает все равно. Разберется.
Девятка Пентаклей - кельтская богиня достатка Росмерта
Я, Росмерта, кельтская богиня плодородия и изобилия, покровительница торговцев и коммерсантов.
В мифологии кельтов Британии и Галлии Росмерта - богиня, ассоциируемая с материальным достатком и благополучием. Достаточно сказать, что само ее имя означает "великая подательница". Она была святой - покровительницей торговцев и коммерсантов. Росмерта ассоциировалась с римским богом Меркурием, ставшим позднее общим божеством романо-кельтского пантеона; ее изображения рядом с Меркурием получили широкое распространение. Оба бога держали в руках кошель и кадуцей (жезл)- неизменные атрибуты Меркурия. Иногда богиня предстает с корзиной плодов или рогом изобилия - символами процветания, а иногда держит в руках маслобойку или ведро с ковшом. Ведро, как и котел, могло служить символом возрождения.
…Вы держите в руках то, на что имеете полное право. Но в то же время я должна сказать вам то, что скажу. Этот урожай не первый и не последний, он, проходя в череде жизненных циклов, станет для вас одним из многих. Но знайте, что заранее сказать о том, каков будет следующий урожай, не сможет никто, даже я. Он может быть богаче или скуднее, больше или меньше. Многое зависит от вас и зависит от благосклонности природы, которая, как и любая женщина, своенравна и непостоянна. Но сейчас, сегодня вы еще можете сделать так, чтобы завтрашние трудности, которые могут возникнуть в вашей жизни, принесли вам лишь минимальные неудобства.
О чем говорит карта: Человек должен трезво оценить свои труды и найти способ наиболее выгодно для себя ими распорядиться. С одной стороны эта карта означает успех и награду, поощрение и получение желаемого. Но с другой стороны она предлагает вам посмотреть на ситуацию в целом и распорядиться плодами успеха разумно и дальновидно. Посмотрите на перспективы, обратите внимание на будущее, подумайте над позитивным и негативным вариантом развития ситуации.
Человек: умный, щедрый, но коварный. "Младший брат СА Маг". Склонен хорошо работать, но преследует в основном свои интересы. У него всегда есть что-то на оппонента: камень за пазухой, козырь в корзинке, змея в рукаве. Сотрудничать с таким можно, но доверяться остерегитесь. При любом удобном и выгодном для него случае - продаст.
Отношения: устойчивые, давние, вроде все хорошо, но есть некая червоточинка (змея), которая разъедает их изнутри исподволь.
В сочетании с любой тройкой - это любовница. Если нет, то какая-то неудовлетворенность присутствует. Иногда ( с Бен Саитен) - жена такая хорошая хозяйка и аккуратистка, что у мужа это вызывает зубовный скрежет, но ведь вроде и придраться не к чему.
На "ДА/НЕТ", скорее да, но с подвохом, не совсем так, как ожидается.
Про червоточинку очень отзывается. Вроде бы всё хорошо, но в перспективе могут оказаться скрытые негативные моменты, которые не были очевидны при видимых больших плюсах.
Личность ассоциируется с богатой женщиной, заработавшей все своим собственным трудом. Меценат, благодетельница, жертвует свои сбережения на благо малоимущих.
Если посмотреть на карту, рука богини, на которой змея, прикрывает корзину с ее богатствами, как бы защищая. Можно предположить, что все свое богатство она держит при себя, и если кто-то захочет покуситься без спроса, столкнется с неприятностями ( "змеей"), потому что все под контролем. т.е. прямого доступа к корзине нет, но если она захочет, то что-нибудь получишь, только с ее разрешения. т.е. змея выступает в качестве добытчицы. Если перевести на жизненную ситуацию, то для обогащения женщина использует различные способы - уловки, хитрости, а может что-то и посерьезнее.
Змея может быть также просто инструментом в руках богини, с помощью которого богиня и добывает свои богатства - это и хитрость, и мудрость, и различные уловки, и жизненный опыт и т.д.
Ведь в мифологической справке недаром говориться об ассоциации ее с Меркурием - богом торговли, а он далеко не всегда поступал благородно, не гнушался и обманом. Да и сама богиня покровительница торговли, а разбогатеть честным трудом во все времена и во всех странах было очень проблематично...
Человек будет с двойным дном. Ее основное значение - хлебосольность, щедрость, умение добыть и распорядится, умение выкрутиться, подобно змее, в трудных ситуациях - да, но это заслуга человека, которому пришлось пахать, прикладывать и реализовывать весь свой ум и потенциал, а не вползти и попользоваться.
Богиня раздает/продает плоды своих усилий прекрасно осознавая сколько сил и средств было вложено. Бизнес есть бизнес.
Десятка Пентаклей - японская богиня процветания Бен Саитен
Я, Бен Саитен, японская богиня процветания. Я предлагаю вам место за моим столом, отметим ваш успех, прибыль и процветание.
Бэнтэн - любимая и очень почитаемая в Японии богиня. Она покровительствует женщинам, охраняет семейное счастье, кроме того, Бэнтэн считается богиней красноречия, а также всех видов музыкального и театрального искусства. Особую популярность культ Бэнтэн приобрел в XVI в., когда богиня была причислена к Семи богам счастья (Ситифукудзин). Храм на острове Эносима - один из трех самых главных храмов богини Бэнтэн в Японии.
Согласно легенде о появлении острова Эносима, когда-то, когда острова еще не было, в большом озере неподалеку от этого места обитал Пятиглавый дракон, держащий в страхе все окрестные земли: он заливал рисовые поля, нападал на скот, насылал ливни и ураганы. В четвертом месяце 13-го года правления императора Киммэя (552) на небе страшно загрохотало, земля вокруг стала сотрясаться, а волны в озере поднялись до небес. Так продолжалось десять дней и ночей. Вода в озере все прибывала, пока оно не превратилась в море. И тогда со дна моря поднялся остров Эносима, затем неизвестно откуда появилась богиня Бэнтэн в сопровождении детей. Она шла пританцовывая, а поднявшись на вершину острова, осталась там править. Дракон сразу признал величие Бэнтэн и прекратил свои бесчинства.
Дракон, очарованный её красотой, посватался к Бэнтэн и она, как считается, дала свое согласие. Вступление Дракона в супружескую связь с богиней Бэнтэн привело к обожествлению образа Пятиглавого Дракона, который стал почитаться божеством - подателем влаги земли Сагами. Это божество стало именоваться Рюкомэйдзин, т.е. "Светлое божество Дракона". Одним из основных мест поклонения этому божеству в префектуре Канагава является буддийский храм Рюкодзи, на территории которого стоит небольшое синтоистское святилище - вместилище души Пятиглавого Дракона. Этот храм находится на побережье недалеко от острова Эносима. Принято считать, что богиня Бэнтэн и Божество-Дракон всегда должны быть рядом друг с другом.
…Вы должны наслаждаться плодами своего труда. Вы должны почувствовать вкус победы. Вы должны запомнить этот миг. Должны, чтобы повторить его, вспоминая праздник и свое состояние. Должны, чтобы воздать богам за их щедрость и благосклонность. Должны, чтобы быть завтра отдохнувшими и полными сил для новых свершений и новых побед. Воспринимайте этот отдых как должное, как то, что является неотъемлемой частью любой работы. Радость от собственных достижений никогда не ввергнет вас в праздность. Но нежелание радости может ввергнуть вас в уныние. От того, как вы отметите свою победу, будет зависеть то сможете ли вы в будущем одержать еще одну…
О чем говорит карта: Означает успешное завершение начатого дела. Эта карта итога, праздника, карта отдыха, который заслужен собственным трудом и тем, что наконец-то путь в тысячу шагов завершен. Не нужно думать о деле, не нужно искать себе заботы - все это придет само и без вашего желания. А сегодня вы просто наслаждайтесь.
100% положительная карта, смягчает значение окружающих.
По человеку: симпатичный, изысканный, сдержанный, про таких говорят - что они буквально "напичканы достоинствами", но эти достоинства весьма непросто разглядеть под маской сдержанности. Невольно облагораживает любую компанию, где появляется, но не очень любит тусовки. Ориентирован на семью. Хозяйственный, хлебосольный, домовитый человек, готовый оказать помощь. Причем эта помощь будет очень значимой, как в материальном плане, так и в моральном.
Про отношения: помолвка, свадьба, желание организовать свой собственный очаг.
Про деторождение: да, забеременеет кверентка.
Вопросы "Да/Нет": да.
По характеристике личности: девушка женственная, хорошая жена и хозяйка, воспитанная, образованная, тактичная. Профессия – повар, официантка (в японском ресторане), домохозяйка, возможно еще артистка небольшого театра.
Первое - это принадлежность к японской мифологии и японской культуре. Японцы, изначально, представляли Бентен по-разному: и в виде прекрасной девы, и в виде чудовища (сравните культы богинь в Индии - мирные и воинственные ипостаси). Так вот сами же японцы не захотели поклоняться чудищу и выбрали образ красивой девушки, который впоследствии стал каноническим. То есть здесь мы имеем место с эстетикой, тем как видим тот или иной предмет мы и окружающие.
Здесь же следует отметить склонность японцев любоваться, восхищаться красотой (цветение сакуры и буйство красок осени, икебана и чайные церемонии). Это своеобразная медитация.
Соответственно, выпадение 10 пентаклей говорит не просто о застолье или деловых переговорах, а скорее советует "сделать это красиво", чтобы все получили удовольствие от процесса.
Второе - это способность Бентен "усмирить" и "подчинить" мужскую активность, возможно даже брутальность и агрессию. Это женская мягкость, кротость, легкость, обезоруживающая непринужденность, и вместе с тем соблазнительность.
Третьим пунктом хотелось бы коснуться негативных аспектов. Карта положительная. Максимум отрицательного, что может показать - чрезмерное увлечение красотой внешней в ущерб внутреннему миру. Эдакая блондинка-глупышка. Кстати, сами японцы красивых, но "пустых" женщин называют Бендзайтен - по имени той же богини.
В итоге карта удачная как в бизнесе, так и в отношениях. Она очень женственная, но сбалансированная, или способна удерживать равновесие.
Паж Пентаклей - скандинавская богиня пантеона Фулла
Я, Фулла, богиня скандинавского пантеона. Дева с золотой повязкой на распущенных волосах.
Эта юная богиня была для скандинавов воплощением красоты, и можно сказать живым отражением прекрасного и ценного золота. Как и золото за женщиной, следует эта богиня за женою Одина, великой и мудрой Фригг. Она единственная, кто на самом деле знает истинные и тайные помыслы богини, и поэтому и служит ей. Знать тайные помыслы этой богини нелегкое бремя, так как знает Фригг обо всем в мире, и пусть хранит она это знание при себе, и лишь верная служительница ее знает, как тяжко бывает хранительнице небесных чертогов. Не раз она выступала для своей госпожи как помощница и советчица, и часто выступала на стороне смертных, советуя, как лучше помочь тем, кто молит и ее и ее госпожу.
Прекрасная, она носит на своих золотых волосах повязку такого же, как и ее волосы золотого цвета. Покровительствует богиня изобилию, и в ее силах подарить его всем, кто только заслуживает его. Но не подарит она счастья тем, кто не сохранит верности своим возлюбленным. Сама Фулла – одна из прекраснейших дев небесного пантеона. Именно дев, так как в отличие от большинства богинь северных стран не была и не будет она замужем. Великая дева покровительствует не только изобилию, но и девственности. Она самая верная служительница хранительницы небесного свода. Она же носит ее ларец с украшениями, и хранит обувь богини-жены Одина. Только ее привилегией было сопровождать свою госпожу.
…Благоразумие и мудрость, внимание и добросовестность охраняют со мной драгоценные сокровища Фригг, моей королевы и сестры. Только она вольна ими распоряжаться, и только с ней можно вести речь о том, что из имеющего у нее вам необходимо. Но я вольна показывать вам эти сокровища, вольна рассказывать вам о них. Но не для того, чтобы разжечь в вас алчность или жадность, желание обладать ими, а для того, чтобы вы смогли познать сам предмет разговора. Ведь каждое из этих сокровищ несет в себе добро и зло. Оно может принести пользу, но может и вред. Оно может дать вам счастье или навсегда забрать у вас покой и безмятежность. Теперь вы понимаете, почему я охраняю эти сокровища.
О чем говорит карта: означает новости, связанные с деньгами или имуществом. Эти новости, информация, подсказка, которая может быть с выгодой реализована в жизни. Главное, понять ее суть и то, как ею верно распорядиться. Но в любом случае вы испытаете минуты удовлетворенности, радости и ощущения того, что мир может стать более благосклонным к вашим желаниям.
Человек: подчиненный, в первую очередь. Его ценят, уважают, одобряют, но при случае не преминут указать его место. Близость к чему-то значимому, но без причастности к оному. В психологическом плане: услужливый, ему можно доверить тайну, деньги, долг он вернет обязательно. Ответственный, но без амбиций. Хорошо осознает свое место.
Про отношения: Они не новые, устоявшиеся, в них распределены все роли. Для того, кто в этих отношениях - это скука, однообразие, никаких всплесков эмоций. Единственный огромный плюс: разбить их со стороны практически не представляется возможным. Распад возможен только изнутри.
Человек здесь в подчинении. Но тем не менее по мифу особого дискомфорта Фулла не испытывала. Возможно и человек вполне доволен должностью помощника.
На рабочие вопросы мне кажется укажет на бухгалтера, помощника, имиджмейкера, дизайнера (портного).
В отношениях карта положительная. Партнеры довольны друг другом. Но есть некоторая пассивность.
Человек получил желаемое, он счастлив и рад, и более ему не надо...
Еще может указывать на доверенное лицо, возможно, из родственников, например, младшая сестра, которой можно доверить все свои секреты.
Причем и секреты и ценности будут сохранены должным образом, а не пойдут гулять по свету.
Единственное, где эта карта не очень хороша - это развитие бизнеса: его не будет. Все будет стабильно, ровно, но вот рывка вперед ждать не приходится.
Пока время затишья. Но есть возможность поднабраться опыта, обучиться, узнать что-то новое. А там и новые возможности на горизонте появятся.
Рыцарь Пентаклей - ирландская богиня усердия Айна
Я, Айна, ирландская богиня, которая одаривает человека стабильностью, безопасностью, настойчивостью и усердием.
Кролик, лебедь и рыжая кобыла – тотемные животные Айне. Как и многие Кельтские Богини, она предстает перед нами в тройственном аспекте.
В первую очередь, как Дева. В её власти наделять людей даром поэзии или вводить их в состояние отчаяния и безумия. На холме Кнокайне находится камень, коснувшись которого человек, который верно служил ей, получит первый дар, тот же, кто был отвергнут ею, получит заслуженное безумие. Считается, что все бешеные псы Ирландии бегают вокруг этого камня. Здесь, несомненно, прослеживается связь с музой поэзии, чье имя Ку Горм (Серый Пес).
Как Богиня-Мать она является покровительницей озер и колодцев, которые обладают исцеляющей силой. Тобар-на-Айне (колодец Айне) обладает властью воскрешать мертвых. Сын Айне, Эрл, являлся архетипом Ланцелота из артуровского цикла, а сама Богиня – архетипом Девы Озера. По другой версии, Эрл стал её мужем. Произошло это следующим образом - Богиня купалась в реке, а Эрл украл её пояс и сказал, что отдаст его только в том случае, если она выйдет за него замуж. Она согласилась, и у них вскоре родился сын-полубог, который обладал могущественными магическими силами. Айне сказала мужу, чтобы он никогда не удивлялся деяниям сына, но однажды смертный не смог скрыть своего удивления, и поэтому Айне пришлось вернуться к богам. А её сын до сих пор живет в Лимерике и изгоняет оттуда чужеземцев своим колдовством. А каждые семь лет он объезжает озеро на лошади с серебряными подковами.
Во многих мифах Айне ассоциируется с Тисом – деревом смерти и возрождения. Во всех мифах она не дает себя в обиду и мстит своим обидчикам, оставаясь при этом совершенно спокойной. Будучи оскорбленной Ирландским Верховным Королем, своими чарами она сотворила битву, в которой этот король и погиб. Говорят, что воины слышали, как её злой смех раздавался над полем боя.
Такой атрибут Богини как сексуальность, вызывал наибольшее противление со стороны церкви так как, согласно легендам, она часто вступала в связи с земными мужчинами. В этом и проявляется третий аспект Богини, чья божественная красота воспламеняла сердца мужчин. Одно из её имен - Линнен Ши, что означает «Любовница Ши». В большинстве случаев такая страсть со стороны смертного приводила его к смерти.
Также, Айне известна как Старуха, которая прядет свою пряжу у корней Мирового Древа и охраняет его вместе со своими сестрами Фенне и Грайне, которым посвящен праздник Зимнего Солнцестояния. В Мунстере Богиня Айне считается одной из ипостасей Ану или Дану, матери божественной расы Туата Де Данаан.
Айне считается предком многих ирландских родов, которым она покровительствует и часто навещает до сих пор.
О чем говорит карта: человеку стоит прислушаться к совету своего друга или партнера. Благодаря ему дела пойдут в гору. Друг, партнер, соратник, который помогает в ситуации. Совет, наставление, разъяснение. Участие человека в ваших делах. Его советы идут вам на пользу.
В целом карта позитивная.
Личность: веселая, шумная, задиристая (рыжая), буян, смутьян, но все это от души. Не сказать, что сильно глубокая, не меркантильная, но именно все делается с огоньком - работа, любовь, вся жизнь - это такой праздник, где сплелись драка и любовь.
Отношения - а здесь, совершенно по другому: верность. Видимо лебедь и рыжая кобыла именно так отыгрались. Трогательная забота в паре друг о друге, моногамность ( поэтому на отношения падает редко), но не скучные. Тоже бурно, шумно, могут разругаться триста раз на дню, но тем не менее трепетно и уважительно относятся друг к другу.
На "ДА/НЕТ", да, но ненадолго.
Вдохновение, глоток жизни в ежедневной рутине. Она заставляет встрепенуться, ожить, "возродиться". Она награждает новыми проектами, новыми начинаниями, успехом (богиня плодородия). Но она же может быть неистовой, жесткой и довольно агрессивной. Сказывается эмоциональный "ирландский" характер. Хорошо, что такие наплывы бывают нечасто, и по делу, кстати.
В отношениях карта скорее благоприятная, но не обещающая "жили долго и счастливо". Если партнер не будет соответствовать ожиданиям, то вполне возможно расставание.
Королева Пентаклей - римская богиня брака Юнона
Я, Юнона, щедрая и расточительная римская богиня брака, преданная и верная жена Юпитера, покровительница материнства и защитница замужних женщин. Я дарю изобилие и устойчивость.
Юнона (Juno), в римской мифологии древнеиталийская верховная богиня, супруга Юпитера, покровительница материнства, параллельное Юпитеру женское божество, связанное с ним по имени и в культе. Так, культом Юпитера заведовал приноситель жертв и возжигатель огня на жертвеннике бога Фламин Диалис, культом Юноны — его жена Фламиника; Юпитеру приносились в жертву белые быки, Юноне — белые коровы; Юпитеру были посвящены иды, Юноне — календы; как бог света Юпитер имел прозвание Луцетий, Юнона — Луцетия или Луцина; Юпитер и Юнона посылали дождь, олицетворяли воинственную отвагу и победу, и оба божества носили царский титул. Мало-помалу первоначальное слияние их в культе ослабевало, и наконец Юнона обособилась как богиня-покровительница женщин и их жизни, поскольку эта последняя, по верованию древних италийцев, находилась под влиянием луны. Наряду с многочисленными празднествами, существовавшими в честь Юпитера, в римском календаре не было ни одного общегосударственного праздника, прямо относящегося к Юноне; посвященные богине календы считались присутственными днями, тогда как иды (дни Юпитера) относились к числу праздников.
Культ Юноны был распространен по всей Италии, включая Этрурию. В общем своде римских религиозных представлений и обрядов нашли себе место все особенности отдельных местных культов Юноны, отчасти как пережиток, сохраненный населением от древней доисторической эпохи, отчасти как заимствование, явившееся следствием завоевания городов-хранителей того или иного культа. Пережитком древнего культа Юноны в Риме является обряд объявления народившейся новой луны и нон, совпадавших с первой ее четвертью. На вершине Капитолия находился храм Юноны Монеты (Советницы, по другому толкованию — Невесты; впоследствии при храме был устроен монетный двор, причем эпитет богини стал употребляться для обозначения как самого здания, так и монет), освященный в 344 году до нашей эры и сооруженный, по-видимому, на месте старого. День основания этого храма приходился на первое июня — месяца, посвященного Юноне. Другой древний храм богини находился на Эсквилине, где первоначально стояла роща Юноны Люцины. Здесь 1 марта происходил носивший семейный характер праздник женщин Матроналии: приносились жертвы и возносились молитвы за брачное счастье, мужья делали подарки женам, женщины угощали рабов. Третьим местом культа Юноны в Риме был Капитолийский храм, где Юнона Царица имела свою нишу рядом с Юпитером и Минервой. В честь Юноны Царицы в 179 году был сооружен самостоятельный храм при Фламиниевом цирке.
Как богиня небесного и в частности лунного света (Луцина), Юнона имела особое влияние на жизнь женщины, размеренную по месяцам, и в период беременности; ей же приписывали силу помогать родильницам; под покровительством ее стоял обряд бракосочетания, с которого начиналась жизнь женщины. Богиня приводила невесту в дом жениха; ее призывали при намазывании мазью дверных косяков в доме новобрачных, при распускании пояса невесты и вообще при заключении брака; как Юнона Флавиона она облегчала кровотечение во время менструаций; как Оссипаго помогала развитию зародыша; как Луцина призывалась женщинами при разрешении от бремени. В ее кассу при Эсквилинском храме вносили за новорожденных детей определенную сумму денег. Юнона посылала плодородие: отсюда роль козлиной шкуры — символа страсти — в культе Юноны и Фавна.
В октябрьские ноны, седьмого числа месяца, на Марсовом поле приносили жертву Юноне Куретис как богине плодородия и воинственной отваги, представительнице и покровительнице семейного и родового быта, государственными органами которого были курии. Позднее, с проникновением греческих религиозных представлений и культов в Рим, греческая Гера ассимилировалась с Юноной. Со второй Пунической войны Авентинская Юнона Царица участвует наряду с греческими божествами в священнодействиях, которые назначались в отдельных случаях блюстителями греческой религии и обрядности — децемвирами. Под влиянием греческих религиозных представлений Марс стал именоваться сыном Юноны и Юпитера. Кроме верховной богини у римского Олимпа — Юноны, в римской религии известны еще юноны, опекавшие жизнь отдельных женщин: у каждой женщины была своя юнона, точно так же, как у каждого мужчины был свой личный покровитель — гений.
О чем говорит карта: Деловая, активная и целеустремленная женщина с хорошим доходом, умением зарабатывать и тратить деньги. Смотрит на многие вопросы через призму денег и выгоды. С ней нельзя договориться - ее можно заинтересовать. На помощь с ее стороны рассчитывать не стоит, но заручится поддержкой этой женщины никому не помешает.
Личность: зрелая ( не в смысле количества прожитых лет, а в плане понимания, опыта жизненного). В большинстве случаев падает на людей, которые семейные и имеющие ребенка или детей. В этих людях есть что-то царственное: хорошие манеры, самоуважение, уважение других, справедливость. Личность мыслит "широко и по-государственному". Человек эрудирован. На социальной ступени стоит достаточно высоко, хорошо зарабатывает, обеспечен. Частенько показывает женщин, которые замужем за очень богатыми людьми. Если вопрос идет об уводе мужа из семьи - ответ "НЕТ". От такой жены мужа не уведешь. Здесь слишком тугой узел равенства, самодостаточности, взаимных интересов и взаимного уважения.
Личные отношения: брак. Будущий или состоявшийся. В отношениях может быть не много страсти, но это две равные половины одного целого. Про такие отношения говорят, что муж и жена "слеплены из одного теста". Очень редко, но может показать властную, жену, которая зарабатывает деньги, а муж - гуляка, который не особо заморачивается на добывание хлеба насущного.
На вопрос "ДА/НЕТ" - ответ ДА.
Юнона, она же Гера это прежде всего жена. Выпадая карта говорит о замужестве, браке (характер и подробности подскажут другие карты). Если известно, что клиент холост, то скорее всего мысли о браке посещают (вплоть до навязчивой идеи).
С точки зрения богини дети воспринимаются лишь как средство выйти замуж и/или удержать мужчину в браке.
Возможен вариант, когда женщина "замужем" за работой.
Часто высокие требования к окружающим (Юнона ведь царица богов и людей). Желание жить в роскоши и с шиком.
Негативным аспектом можно назвать изощренную мстительность, гневливость и ревность.
Король Пентаклей - индийская богиня мира Лакшми
Я, Лакшми, индийская богиня мира и благоденствия, правительница материального и духовного богатства, внутренней радости, успеха и гармонии.
Лакшми, Шри ("добрый знак", "счастье", "красота"), в индийской мифологии ассоциируется со многими богинями и наиболее широко известна как прекрасная супруга великого бога Вишну, воплощение его творческой энергии. Богиню богатства и счастливой судьбы изображали в виде красавицы, сидящей на цветке лотоса, символе материнства, бессмертия и духовной чистоты. Во время праздника света Дивали и ныне зажигают тысячи фонарей и устраивают фейерверки в честь богини. Люди играют и веселятся, а богиня, верят многие, ходит из дома в дом в поисках места для отдыха, даруя богатство тем жилищам, которые ярко освещены. Все хотели обладать Лакшми, но она немедленно покидала тех, кто усаживал ее себе на голову, а именно так и поступили демоны, когда им удалось захватить ее.
Согласно одному преданию, однажды богиня оказалась настолько близко от Индры, что из него пошел обильный дождь и хлеба пышно заколосились. Лакшми упоминается в знаменитом мифе о пахтанье богами океана, который постепенно превратился в молоко, и из него появились не только амрита, но и "четырнадцать чудес", в том числе сама богиня, сидящая на цветке лотоса. Небесные музыканты и мудрецы воспевали Лакшми, реки молили ее искупаться в их водах, молочные моря предлагали венец из цветов бессмертия, а священные слоны, держащие мир на своих спинах, поливали ее водой из священной для всех индийцев реки Ганг.
О чем говорит карта: Мужчина с деловым складом ума. Чутье на деньги, умение ими распоряжаться, получать и тратить. Не всегда умен, но всегда обеспечен.
Про человека: эта карта падает на удачливых, обаятельных, раскованных людей. Про них говорят: душа компании. Как правило, легки на подъем, легко поддержат любую инициативу. Хорошие организаторы, умеют все просчитать и создать вокруг себя праздник. Любят бывать на виду, творческое начало в них очень сильно. Внешность - как правило примечательная. Характеризуются любовью к яркости, экстравагантности, модники.
Отношения: это счастливые отношения. Продолжительность их может варьироваться, но ощущение счастья, радости - это обязательные характеристики, которая несет Лакшми. Маленькие удовольствия, типа кофе в постель и неожиданных маленьких подарков - сюда же. Пару раз показывала удачное замужество девушек с очень состоятельными мужчинами и их радость по этому поводу.
Работа - стабильная, приносящая радость. Получение, если человек без работы.
Карта очень благоприятная. Даже традиционный негативный аспект Короля Пентаклей - одержимость материальными вопросами - в этой богине несколько нивелируется. Все-таки она выступает за гармонию материального и духовного.
Очень женственный образ. Все-таки такие понятия как красота, гармония, счастье больше ассоциируется с женскими образами.