Вот за этот бутер в лаваше, balik durum, то бишь привычная нам шаурма, но с рыбой, я порой родину продать готова. Одно то, как его готовят, вызывает активное слюноотделение Вообще в Стамбуле остаться голодной – просто нонсенс, едальни буквально на каждом шагу. И поесть невкусно – надо еще постараться найти такое заведение. Зачастую это просто «вкусно», а потом уже «очень вкусно». При этом «вкусно» и «дорого» - вообще не синонимы. Balik durum стоит достаточно дешево Готовят при вас на углях – сначала обжаривают скумбрию, одновременно вытаскивая из нее все косточки, потом кладут ее со свежими овощами и соусами в лаваш, и лаваш обжаривают опять-таки на углях. Но обжаривают не просто так, а все с теми же соусами и умопомрачительными специями. Реально – ум отъешь. Раньше готовили такие дурумы слева от Галатского моста– как раз на стороне Галаты, на улочке за рыбным рынком. И фото как раз того времени. Сейчас не знаю - там был ремонт набережной, и сохранились ли эта традиция именно в этом м