Найти тему

Ергаки 2017. Летопись 2

5 ИЮЛЯ

Солнце встало раньше нас, а я встала вообще последняя, после пинков от Нади. Извечная моя проблема.

Провозились, прособирались но в итоге вышли, так же с Александром. Предполагалось пойти от озера Радужное, через перевал Промежуточный, далее через перевал Художников на озеро Художников. Мы шли, поднимались по курумнику. И тут Рита вспомнила что она "мистер лох", из-за чего пришлось повернуть обратно нам с Надей. Александру же мы пожелали удачи, и он отправился дальше один, попутно встретив парочку людей которые сказали нам: "Нечего вам тут делать, раз уже сейчас чего-то испугались. Езжайте вон на озеро Светлое и там погуляйте".

Мои мысли в голове просто душили разум, ибо это из-за меня пришлось повернуть обратно. Вернулись до озера, сели в беседку и думали что делать. Так как в лагерь возвращаться не хотелось, мы решили пойти на оз. Каровые, и поставить лагерь там. Так же по тропе на Висячий Камень, но проходя мимо спуститься в сторону озера Светлое.
Рюкзаки не оставляли никакого выбора, кроме отборной наглости висеть на наших плечах и изредка бить крышкой клапана в затылок.

Сотни, тысячи лет истории тянутся за корнями деревьев вглубь земли, они помнят каждое мгновение, каждый восход и закат солнца , каждую каплю дождя. Всё дышит и живёт.

А мы идём, заговариваем тучи на небе чтобы дождик не шёл, рассматриваем любопытных грызунов выскакивающих на нашем пути, ищем тропу....и доходим.

Поднимаемся к месту стоянки, и практически сразу к нам подходит гид одной из групп (Группа Немцев, любящих посмеяться над "Good luck!"). Нам всё объяснили, пояснили, показали, рассказали, нарисовали на земле и пожелали удачи. Решили после обеда сходить в радиалку до перевала Художников. Как оказалось от Карового тоже можно дойти до перевала.
Когда выдвинулись в сторону перевала, погода не обещала солнца, но мы опять начали заговаривать тучи.

Шли налегке, представляя что на наших плечах висят рюкзачищи, и думали как-бы пройти чтобы не покачнуться и не свалиться. Нам же нужно будет завтра выходить на это самое озеро Художников через этот самый перевал.
Поднимаясь на перевал, под гнётом серого неба, представляя что тащишь рюкзак, а ещё и настроение скачет....и потом всё меняется. Внезапно меняется!
Ты просто поднимаешься, уткнувшись взглядом в тропу, но когда поднимаешь глаза перед тобой в даль ускользает пейзаж горных пустот с зеркальными и обрывистыми стенами, а у ног твоих обрыв, как и у мыслей в голове. И челюсть отвисает от душевного порыва красоты той атмосферы.

В этом месте для нас открылись ворота в Ергаки!

Целью нашего радиального выхода было найти окошко среди скал, через которое можно спуститься по кулуару до озера на другую сторону. Пока мы его искали, ветер и дождь решили нам помочь, и прогнать обратно в лагерь. Не найдя того самого окошка, решили возвращаться, и на месте уже думать что и к чему делать.
Дождь и ветер заставили несколько палаток переместиться в другое место, из-за образования под ними луж и мягкой грязи. Ужин под огромным кедром на свежем воздухе, чай из шиповника и поглощающий горы туман с облаками.
Позитивные мысли не покидали, мы были настроены идти завтра на этот перевал, подождать какую-нибудь группу там, чтобы увидеть где спускаться и собственно спуститься наконец-то к озеру Художников.
Мы засыпали под звуки капель дождя бьющихся о палатку.