Очень вкусный итальянский рецепт сочной курицы в панировке. Тут я выложу классику жанра этого блюда.
Состав
- сухари панко - 300 грамм.
- масло раст/фри - 1 литр
- Яйцо - 2 шт.
- филе грудки - 300 грамм
- томаты в собственном соку, протертые - 100 грамм
- соль - 12 грамм
- перец - 8 грамм
- орегано - 10 грамм
- Моцарелла - 200 грамм
Филе грудки разрезать, и хорошо отбить.
Я накрываю пленкой, чтоб было чисто.
Посолить и поперчить.
Далее мы берем 2 яйца слегка взбиваем, добавляем пару столовых ложек воды.
Куриное филе опускаем в получившуюся смесь, затем в сухари и еще раз в смесь и в сухари. Обжариваем во фритюре (160 градусов) или кастрюльке с маслом вылитым. По минуты три.
Убираем это дело на противень. Пусть пока полежит там малость)
Далее- протертые томаты мы смешиваем с солью, перцем и орегано.
Намазываем куриную грудку с одной стороны этой смесью и посыпаем сыром.
Запекаем в разогретой духовке при 175 градусах -5-7 минут пока сыр не расплавится и подрумянится.
Блюдо можно подать с картофелем фри и легким салатом.
Украшаем соусом песто и наслаждаемся.