Найти тему
Я хочу готовить

Миланезе де полло или Milanesa de pollo

Очень вкусный итальянский рецепт сочной курицы в панировке. Тут я выложу классику жанра этого блюда.

Состав

  • сухари панко - 300 грамм.
  • масло раст/фри - 1 литр
  • Яйцо - 2 шт.
  • филе грудки - 300 грамм
  • томаты в собственном соку, протертые - 100 грамм
  • соль - 12 грамм
  • перец - 8 грамм
  • орегано - 10 грамм
  • Моцарелла - 200 грамм

Филе грудки разрезать, и хорошо отбить.

-2

Я накрываю пленкой, чтоб было чисто.

-3

Посолить и поперчить.

Далее мы берем 2 яйца слегка взбиваем, добавляем пару столовых ложек воды.

Куриное филе опускаем в получившуюся смесь, затем в сухари и еще раз в смесь и в сухари. Обжариваем во фритюре (160 градусов) или кастрюльке с маслом вылитым. По минуты три.

-4

Убираем это дело на противень. Пусть пока полежит там малость)

Далее- протертые томаты мы смешиваем с солью, перцем и орегано.

Намазываем куриную грудку с одной стороны этой смесью и посыпаем сыром.

-5

Запекаем в разогретой духовке при 175 градусах -5-7 минут пока сыр не расплавится и подрумянится.

Блюдо можно подать с картофелем фри и легким салатом.

-6

Украшаем соусом песто и наслаждаемся.

Соус Песто
Я хочу готовить6 апреля 2023