Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Нежный паштет из варёных яиц. Приготовив хотя бы раз — будете готовить часто

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Готовлю этот паштет-намазку в Светлую Пасхальную неделю в обязательном порядке. Яиц крашенных остаётся много, из них и готовлю. На крекер, хлебец ржаной или просто на свежий хлеб намазать и подать этот бутерброд к чашечке чая или кофе — чистое наслаждение.

Если Вы любите паштеты и намазки всякого рода, то не останетесь равнодушными к этому настолько удивительно простому паштету, насколько и вкусному и ароматному.

Паштет получается очень нежной консистенции, сытный, но при этом лёгкий и нежирный. Готовится не просто и быстро, а очень просто и очень быстро. Продукты нужны самые обычные, разве что горсть грецких орехов выбивается из списка простых продуктов.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

4 варёных яйца

3 крупных луковицы

50 гр. очищенных ядер грецкого ореха

соль, перец, растительное масло по вкусу

Раньше орехи брала "на глазок", а сегодня взвесила и написала приблизительный вес. Луковицы беру крупнее или приблизительно равные по размеру, чем самое крупное яйцо. Не взвешиваю никогда. Лук нарезаю мелкими кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

На разогретом растительном масле обжариваю лук. До откровенных подпалин зажаривать не нужно, потому что такой лук испортит вкус паштета. Я лук обжариваю до прозрачности и лёгкой золотистости.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Орехи просто крупно рублю, потому что в таком виде они легче перемалываются.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Яйца должны быть сваренными вкрутую. Очищаю и нарезаю произвольными кусочками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Все подготовленные продукты помещаю в чашу блендера и превращаю всё в однородную пасту. Можно измельчить всё мясорубкой. Массу нужно посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Я люблю добавить в паштет самую нежную зелень чеснока (2 пёрышка) или лука. Немного, чтобы не изменить вкус паштета, а чуть оттенить. Можно и зубчик чеснока добавить, и зелень любую по вкусу.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Готовый паштет перекладываю в подходящую ёмкость с крышкой. Убираю в холодильник минимум на 1 час для охлаждения и соединения всех вкусов.

Можно смело проводить конкурс среди едоков при дегустации, задав вопрос: "Из чего это приготовлено?" Угадают лук... И всё... Долго будут спрашивать: "Точно нет ничего мясного?" и быстро съедят всё без остатка.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!