Найти в Дзене
Бронзовая осень

Верность первой любви. Глава 13

Женя больше не допустит, чтобы в жизни Сережи появилась другая женщина. Она станет хитрой, даже коварной, придумает сто способов, чтобы быть рядом, чтобы между ними никто не мог вклинится.

Начало. Глава 1.

Фото из источника в свободном доступе. Ночной город.
Фото из источника в свободном доступе. Ночной город.

Женя не могла больше оставаться в доме родителей. Она чувствовала, еще немного, и они с мамой наговорят друг другу такого, что не смогут помириться никогда

- Сережа, одевайся, пойдем. Нам, наверно, не стоило сюда приходить.

Отец мигом соскочил с места

- Доченька! Что же это такое! Постойте! Алевтина! Ну зачем ты так, ты же не права, ты поступаешь с нашей дочкой несправедливо

- Только не тебе судить. Она еще не знает, каково это жить и оглядываться, думать, с которой из этих женщин твой муж переспал? Каждый смех за спиной принимать на свой счет, не над тобой ли смеются? Единожды солгавший, будет врать всегда. Изменивший однажды, все равно пойдет по проторенной дорожке.

- Аленька, ты сгущаешь краски. Сергей вернулся, значит понял, Женя ему дорога, что он нужен сыну. Пятнадцать лет прожили душа в душу, все это зачеркнуть? Давай, мы с тобой не будем вмешиваться, не будем мешать счастью дочери. Пусть они сами, втроем решают, как им жить.

- Да, ради Бога! Я вмешиваюсь что ли? Я у Женьки полгода не была. Игорь сам к нам пришел, я его не забирала. Правду про его отца и деда рассказала, так это правильно. Лучше пусть от меня услышит, чем от чужих людей.

Женя, уже надевавшая сапоги, остановилась

- Мама, ты зачем деда покойного трогаешь? Ты зачем всякие сплетни собираешь и рассказываешь моему сыну? Мало того, что всю жизнь настраивала Игоря против отца, ты и про его деда гадости говоришь. Сынок, все не так. Твой дед был хорошим человеком и бабушка Маша, тоже очень хорошая. Ты ей такой же внук, как и этой бабушке

- Хорошая? Ты забыла, как она тебя на весь поселок славила? Забыла? А я вот нет. Я все помню. Потому что вся душа у меня по тебе изболелась, все слезы выплаканы, сердце больное у меня из-за тебя. Да! Это ты меня довела. А тебе дороги вот эти вот! Вот он и его мамаша.

Женю душили слезы. Она надела второй сапог. Сережа, уже успевший одеться, подал ей куртку.

- Пойдем, родная! Сын! Мы тебя ждем, возвращайся скорее. До свидания, Антон Вениаминович!

У Жени слова застревали в горле. Она посмотрела долгим взглядом на сына и только смогла сказать: «Пока, сынок!»

Ветер на улице усилился, это уж не ветер, а целый ураган. Сергей остановился, натянул на голову Жени капюшон, завязал потуже. В это время, вслед за ними выскочил Игорек

- Мама, папа, стойте! Я очень скучаю за вами, я приду домой, только позже. Бабушка перестанет болеть, и я приду. Мама, не плачь, я не уеду к дяде Мише, я буду жить с вами.

Евгения обняла сына

- Сыночек, как я рада, я счастлива, сын! Ты в одной рубашке, простынешь, беги обратно. Игорь, я забыла, там, в прихожей сумка с гостинцами, выложи, ладно?

- Хорошо, мам! Я побежал.

Игорь остановился в сенях, вытер рукавом слезы. Еще не хватало, чтобы дед увидел. Ему стало легко, все оказалось так просто. Просто сказать маме, папе, что он скучает и вернется к ним. Груз с души упал. Правильно говорит Иришка, отец никого не у.бил, ничего не украл. Он ошибся, запутался. Так бывает.

Родители Иры, тетя Надя с дядей Сашей, тоже расходились. Три года жили отдельно. Мама Иришки даже отчима в дом приняла. Плохой, оказался, человек. Маму всяко обзывал, даже побил один раз. Приехал отец, выгнал этого противного мужика, теперь они живут все вместе, и у Иришки скоро родится братик.

Игорь забежал в дом, весь продрогший. Бабушка лежала на диване, дед отпаивал ее каплями, уговаривал

- Ну, Аленька, зачем ты так, зачем свое сердце надрываешь? Перестань плакать, ведь ничего страшного не случилось. Дочь наша жива-здорова, внук вон какой у нас растет.

- Это все из-за тебя, старый! Ты всю мою молодость сгубил. Как мне жилось, ты знаешь?

- Ну, все, забыли, хорошо тебе жилось, я во всем тебе помогал и помогаю. Я тебя всегда любил и люблю, хоть ты и старая перечница, только и ждешь, как меня больнее укусить.

Дед с бабушкой стали говорить тише, спокойнее, потом совсем заворковали. Игорь ел большущую шоколадку, запивая лимонадом и улыбался. Бабушка не видит, а то бы вылила весь лимонад. И пусть бы, у него еще есть, есть и любимые шоколадки Иришки, «Аленка».

Завтра они сбегут с последнего урока, пойдут в кино на дневной сеанс, купят билеты на последний ряд, будут есть шоколад, держаться за руки и, может быть, он осмелится поцеловать Иришку в щечку.

Стемнело. На улицах зажглись фонари. Женя шла под руку со своим Сергеем счастливая, как никогда. Она всегда любила Сережу, но насколько сильно любила, поняла только тогда, когда считала, что потеряла его навсегда и бесповоротно.

Сергей был родной, близкий, любимый человек, и Евгении казалось, что так будет всегда, что его любовь вечна, и никуда он от нее не денется. Оказывается, что может деться. Оказывается, нужно бороться за свою любовь, нельзя быть равнодушной, если твой любимый меняется.

Женя больше не допустит, чтобы в жизни Сережи появилась другая женщина. Она станет хитрой, даже коварной, придумает сто способов, чтобы быть рядом, чтобы между ними никто не мог вклинится.

Сергей тоже счастлив. Сын простил его. Теперь он разорвется, но сделает так, чтобы его семья жила спокойно, чтобы его Женька больше никогда не плакала. Он прижимал руку Жени к своему боку, она прислонялась к его плечу. Так они шли, защищая друг друга от ветра, им тепло и хорошо вот так идти вдвоем.

Воле кафе стоит небольшая группа молодежи, видимо поджидая кого-то. Молодежь! Ни холод им ни по чем, ни ветер! Проходя мимо них, Женя услышала шушуканье и негромкий смех. Она не оглянулась. Это не про нее. Она идет со своим мужем, ни у кого его не отбивала, ничего дурного не сделала, ни на чье счастье не позарилась.

Да, больно и обидно, однако, это чувство со временем притупится. А пока, Евгения усыпила его, спрятала где-то за гранью своего сознания, она не даст ему проснуться и отнять ее счастье.

Продолжение читайте здесь: Глава 14.