Найти тему

Куда сходить в Сочи / Адлере? В океанариум. Впервые побывала в океанариуме

Сейчас весна. Погода на юге России в Сочи весьма переменчива. Сегодня светит солнце, а завтра весь день дождь. Но если приехал отдыхать, то если не сходил куда-то, то считай день потерян. Отличным выбором в дождливую погоду станет поход в океанариум.

Океанариумов в Сочи два: в Сочи и в Адлере. Я была в адлерском.

Океанариум находится между остановками «Известия» и «Фрегат». Я ехала из Адлера, мне было ближе выходить на «Известиях». От остановки нужно перейти на другую сторону дороги по воздушному переходу. Если не развернуться не перейти по переходу, а пойти прямо, то следующий переход будет далеко. Я чуть не пошла по прямой дальше, но заглянула в карту. Океанариум находится не около трассы, а немного за зданиями. Ориентир – отель. Его нужно обойти и за ним будет океанариум.

Раньше я не бывала в океанариуме, поэтому ожидала как в кино: комната со стеклянными стенами, за стеклом тонны воды и над головой неторопливо проплывают рыбы. Покупаю билет, поднимаюсь на второй этаж (вход со второго этажа), а там темнота и пруды с карпами кои.

«И это океанариум?» - подумала я. Огромные пруды с карпами и несколько аквариумов поменьше с другими пресноводными рыбами. Где обещанный океан? Я отдала 1100 рублей за посмотреть на карпов? Даже покормить этих карпов не могу, только стоять и смотреть на них.

Рядом с прудами стоит аппарат для продажи корма карпам. Немного корма стоит 50 рублей, но только за наличные и без сдачи. Последний раз я пользовалась наличкой в прошлом году, но на всякий случай держу немного наличных в кошельке. Нашлась сотня. Разменять было негде, а покупать две порции корма задушила жаба. Попросила посетителя разменять, но мне отказали. Посмотрела на кормление карпов другими посетителями, позавидовала и пошла смотреть на других рыб.

Дальше дело пошло веселее. Разнообразие видов рыб и других речных жителей впечатляет: пираньи, полупрозрачные маленькие сомики, черепашки, скаты, большой аквариум с осетрами.

Я не заметила, как второй этаж подошёл к концу. Переход на первый этаж заслуживает отдельного внимания. Стены разукрашены под морской риф и светятся в ультрафиолете. На потолке косяк рыб ведёт на первый этаж. Переход на первый этаж более «морской», чем весь второй этаж вместе взятый.

На первом этаже я получила то, что хотела. Океано-морская атмосфера в полном размере. Я уже смирилась с тем, что рыб над головой не будет и просто наслаждалась аквариумами в стенах.

Около маленьких аквариумов, имитирующих морские рифы с маленькими, но разными цветными рыбками, кораллами, морскими звёздами, растениями я застряла надолго. Аквариум маленький, но он настолько разнообразно заполнен, что хочется рассмотреть каждый его кусочек. Словно оказался на морском дней и мимо проплывают тропические рыбки. Рассматривая один из них я вспомнила мультик «В поисках Немо». В аквариуме плавала раба-клоун – Немо и сине жёлтая рыбка – Дори.

А потом… Потом были рыбы над головой. Самое вкусное оставили на десерт. Огромный аквариум, обустроенный как риф с потопленным кораблём, а по его дну проходит стеклянный туннель. Это было то, что я ожидала от океанариума. Так приятно остановиться и смотреть как медленно над головой проплывает черепаха.

-5

К тому же я попала на шоу русалок. Я была довольна как слон.

Оказывается, в океанариуме есть развлекательная программа (кроме ходить и смотреть на рыб): кормление рыб в 14 часов и шоу русалок в 11 и 15 часов.

Смотреть на рыб мне понравилось. Особенно на мини-рифы. В океанариуме освещение есть только над аквариумами и переходах, где аквариумов нет. Смотреть на рыб это не мешает, наоборот лампы не отсвечивают от стекла, но фото получились ужасные.

Кстати, в здании есть магазин с сувенирами. Можно купить плюшевую рыбку ребёнку или сувениры родственникам.

Если останутся силы и время, можно прогуляться по округе.

Я решила пойти на другую остановку «Фрегат» и этот путь мне понравился больше, чем от "Известий" до океанариума. Это более пешеходный и оживлённый участок. От «Известий» я шла вдоль трассы, где почти не было людей, а до «Фрегата» шла по улочке с редкими машинами, где курсировало больше людей. Чуть-чуть южнее находится мини-рынок и море, можно прогуляться до пляжа. Тогда было дождливо и ветрено, я жутко замёрзла после прогулки к пляжу. Зашла отогреться в столовую. А ещё я наткнулась на красивое граффити и не смогла пройти мимо.

Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравилось — не забудьте поставить лайк и подписаться.