Уже больше 8 лет я живу в России, и я уже с удовольствием ем окрошку и холодец, летом пью чай и иногда могу чистить семечки. Кажется, я тут уже пробовал всё. Но, конечно, это не так. Каждый раз, когда еду в новый регион России, появляется блюдо, которое снова удивляет. Некоторые из них я не мог бы придумать, даже если у меня была очень хорошая фантазия!
Сыр-спагетти
Вчера я готовил спагетти! Вкусно с грибами, рукколой, сметаной и со сыром! (если кто-то хочет рецепт, я могу написать). Там нужен был сыр пармезан. Но я не мог представить раньше, что есть сыр-спагетти! Его очень много увидел на рынке в Кисловодске. Это, наверное, самый популярный сыр там.
В Голландии любим есть сыр как закуску, но без проблем можно заменить голландский сыр на этот волосатый! Правда, можно :) Но если показать такой сыр голландцам, могу спорить, что никто не угадает, что это :).
Сушёная еда из фруктов
Вообще рынок Кисловодска - место необычностей. Вот, например, такие там сладости. Вы, наверное, знаете, что это. Но если спросили бы меня, я подумал: это конфеты? А эти коврики в центре ни на что не похожи. Правда, никогда бы не подумал, что это можно есть. Оказалось, это пастила.
Мох
Что??? Мох едят?? Кто придумал, что можно есть еду оленей? Но что могу сказать. Я ел мох! И это было вкусно! Также я отправил коробку с мхом родителям в Голландию. Через 1 месяц они получили посылку и даже попробовали. Папа не понял, что это, поэтому перед тем, как есть, он переводил надписи на коробке с переводчиком. Понял, что это еда не для людей, но ему было интересно пробовать новое.
Морской ёж
Я вообще раньше не знал об этой... рыбе, животном? Как правильно, не знаю. Но когда увидел его в меню в Мурманске, я решил, что надо пробовать. По вкусу - они немного сладкие, но вкуса не так много. Советуют есть с соевым соусом (немного только). Я б не ел ещё раз, но могу сказать, что я пробовал эту необычную рыбу!
Солёный арбуз
ЧТО??? Солёный арбуз?! Я знаю, что Россия - солёная страна. Всё, что уместится в банку, можно солить. И до недавнего дня всё для меня логично было - помидоры, огурцы, капуста, грибы и другие овощи очень вкусные, когда солёные. Но как можно делать вкусный сладкий арбуз солёным?! Кто-нибудь пробовал? С чем вы его едите???
Я уверен, это не последние сюрпризы в еде. Впереди другие поездки и другие открытия. Мне не терпится рассказать вам про моё новое путешествие по России, которое будет скоро. И наверное, там тоже будут странные и необычные блюда, которые раньше не мог представить. Надеюсь, скоро смогу рассказать детали. А пока с нетерпением жду.