Найти тему
Новый очаг

Рецепт румяного картофеля с чесноком в духовке

Оглавление

Что может быть проще запечённого в духовке картофеля. Это замечательное блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. Подавайте с мясом, рыбой или приготовьте тёплый салат. Вам нужны лишь два основных ингредиента: картошка и свежий чеснок.

    Рецепт румяного картофеля с чесноком в духовке
Рецепт румяного картофеля с чесноком в духовке

Что может быть проще запечённого в духовке картофеля. Это замечательное блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. Подавайте с мясом, рыбой или приготовьте тёплый салат. Вам нужны лишь два основных ингредиента: картошка и свежий чеснок.

Печёная картошка – универсальное блюдо, которое никогда не выйдет плохим. Корнеплод можно дополнять разными специями, нарезать половинками, кубиками или дольками. Подавайте как отдельное блюдо или дополнение к мясу и рыбе.

У печёной картошки очень нежная текстура. Вы можете оставить кожуру, тогда после запекания она будет плотной и хрустящей. Хорошенько намойте картофель, можете помочь себе губкой. Удалите глазки и пятна на кожуре. Выложите на полотенце, промакните и дайте окончительно высохнуть.

Ингредиенты

  • Картофель — 1.5 Килограмма
  • Масло оливковое — 60 Миллилитров
  • Чеснок — 6 Зубчиков

Энергетическая ценность

  • Калорийность 1 ккал
  • Белки 0 г
  • Жиры 4 г
  • Углеводы 15 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Разрежьте картофель пополам или на четвертинки. Положите в миску, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем и чесноком. Перемешайте, чтобы картошка полностью покрылась заправкой.
  • Переложите картофель на противень. Разровняйте и запекайте от 45 минут до 1 часа. Должна образоваться румяная корочка. Во время готовки перемешайте картофель два раза, так он получит равномерную корочку.
  • Достаньте картошку из духовки, посыпьте петрушкой и сразу подавайте к столу.

Для запекания идеален крупный белый картофель. В нём содержится много влаги и крахмала. Он будет приятно крошиться в готовом виде и хорошо впитает соус, который вы к нему подадите. Перед запеканием можете проколоть картошку вилкой, чтобы из него выходил пар.

К печёной картошке прекрасно подойдут овощные соусы, кетчуп, сметана с зеленью. Можете поэкспериментировать и приготовить соус из зелёного горошка со сливками и чесноком, запечь помидоры с чесноком или добавить немного сока лайма в сметану.

Картофель – полезный овощ, богатый калием, фосфором, витаминами С и В3 и углеводами. Печёная картошка – прекрасное диетическое блюдо, если дополнять овощами, заправленными нерафинированным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются