Нам понадобится:
500-600 гр свиной вырезки
200 гр шампиньонов
1 луковица
2 помидора
75 гр слив масла
1 ст л муки
1,5 стак бульона
1 ст л сухого белого вина
3 ст л томат соуса
Раст масло, соль, перец, пряности по вкусу, руккола, листья салата.
Свиную вырезку нарезать порционными кусками поперек волокон. Хорошо отбить, посолить, посыпать пряностями. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Выложить свинину в сотейник , залить 1 стак бульона, тушить до мягкости в течение 30-35 мин.
Приготовить соус : лук очистить , мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими пластинами, соединить с луком, посолить. Тушить грибы и лук на слив масле в течение 15 мин. Добавить муку , томатный соус, оставшийся мясной бульон, вино,перемешать. Довести до кипения, помешивая. Варить в течение 5 мин. Снять с огня.
Ломтики свинины выложить на блюдо, залить соусом. Украсить дольками помидоров, зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
Р. S. После отбивания свинину намазать горчицей с двух сторон и дать пропитаться 15 мин - мясо будет мягче.