Найти в Дзене

Свинина , тушенная под грибным соусом.

Оглавление

Нам понадобится:

500-600 гр свиной вырезки

200 гр шампиньонов

1 луковица

2 помидора

75 гр слив масла

1 ст л муки

1,5 стак бульона

1 ст л сухого белого вина

3 ст л томат соуса

Раст масло, соль, перец, пряности по вкусу, руккола, листья салата.

Свиную вырезку нарезать порционными кусками поперек волокон. Хорошо отбить, посолить, посыпать пряностями. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выложить свинину в сотейник , залить 1 стак бульона, тушить до мягкости в течение 30-35 мин.

Приготовить соус : лук очистить , мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими пластинами, соединить с луком, посолить. Тушить грибы и лук на слив масле в течение 15 мин. Добавить муку , томатный соус, оставшийся мясной бульон, вино,перемешать. Довести до кипения, помешивая. Варить в течение 5 мин. Снять с огня.

Ломтики свинины выложить на блюдо, залить соусом. Украсить дольками помидоров, зеленью.

Приятного вам аппетита!!!

Р. S. После отбивания свинину намазать горчицей с двух сторон и дать пропитаться 15 мин - мясо будет мягче.

Еда
6,93 млн интересуются