Найти тему

🥧Нежный и воздушный пирог на кефире без муки, а внутри - сочная капуста

В этом пироге мука нам вообще не понадобится. Вместо муки будем использовать манку. С ней пирог получается невероятно нежным и воздушным, а капуста добавляет ему сочности. Несладкий капустный манник можно подать к супу или к чаю. Вкусно будет в любом случае!

Манник с капустой

Молодую капусту можно заменить пекинской или обычной белокочанной. Только если будете использовать немолодую капусту, то лучше её предварительно обжарить или слегка отварить.

Манник с капустой — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините манку с кефиром, перемешайте и оставьте для набухания на 15-20 минут. Тем временем нашинкуйте капусту и соедините её с нарубленным укропом, солью и перцем.

-2

2. В набухшую манку добавьте яйца, растопленное масло и разрыхлитель. Перемешайте. А затем добавьте капусту с укропом и снова перемешайте.

-3

3. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 180 градусах минут 40.

-4

4. Вот такой аппетитный у него разрез получается😋

-5

Дополнительно можно к такому маннику подать сметану.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Манная крупа - 200 г
  • Кефир - 375 мл
  • Капуста свежая - 500 г
  • Укроп свежий - 6 веточек
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 3 ст.л. (2 ст.л. в тесто +1 ст.л. для смазывания формы)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Также рекомендуем приготовить сладкий вариант манника по классическому рецепту. Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются