В этом пироге мука нам вообще не понадобится. Вместо муки будем использовать манку. С ней пирог получается невероятно нежным и воздушным, а капуста добавляет ему сочности. Несладкий капустный манник можно подать к супу или к чаю. Вкусно будет в любом случае!
Манник с капустой
Молодую капусту можно заменить пекинской или обычной белокочанной. Только если будете использовать немолодую капусту, то лучше её предварительно обжарить или слегка отварить.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините манку с кефиром, перемешайте и оставьте для набухания на 15-20 минут. Тем временем нашинкуйте капусту и соедините её с нарубленным укропом, солью и перцем.
2. В набухшую манку добавьте яйца, растопленное масло и разрыхлитель. Перемешайте. А затем добавьте капусту с укропом и снова перемешайте.
3. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 180 градусах минут 40.
4. Вот такой аппетитный у него разрез получается😋
Дополнительно можно к такому маннику подать сметану.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Манная крупа - 200 г
- Кефир - 375 мл
- Капуста свежая - 500 г
- Укроп свежий - 6 веточек
- Куриные яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное - 3 ст.л. (2 ст.л. в тесто +1 ст.л. для смазывания формы)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Также рекомендуем приготовить сладкий вариант манника по классическому рецепту. Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Видеорецепт: