Найти тему

Вы любите кофе с сыром? А с оливковым маслом?

фото Людмилы шевцовой сыр козий с трюфелем, сыр прадера, дрессинг с черным трюфелем и кофе арабика
фото Людмилы шевцовой сыр козий с трюфелем, сыр прадера, дрессинг с черным трюфелем и кофе арабика

В нашем офисе кофе, очень уважаемый напиток. А с сыром в двойне. Наступили сложные времена, в России стало с поставками кофе все плохо. Купить хороший кофе сложно. Пока у нас есть запасы 10 кг зернового кофе, как быть дальше не известно. В неделю мы выпиваем около 250 грамм, почти килограмм в месяц. Мы сами мелем кофе на кофемолке.

кофемолки ручные фото Людмилы Шевцовой
кофемолки ручные фото Людмилы Шевцовой

Завариваем кофе в офисе по польски, иногда с добавлением цикория или специй для кофе.

По польски кофе, это мое название. Когда я жила в Варшаве у знакомых, мы на работе заваривали кофе в чашке, залив чайную ложку молотого кофе кипятком и дав ему настояться.

Дома я варю кофе в турке. Так же добавляю в него иногда цикорий или лаванду молотую. Варить кофе по утрам, для меня проверка моего распределенного внимания. Ставлю кофе варить и занимаюсь своими делами: умываюсь, делаю зарядку или убираю кровать. Если я проснулась, то подхожу к турке с кофе, только когда оно начинает подниматься;

Если убежало кофе, значит я еще не готова идти в люди, сплю еще и внимания нет к окружающему меня миру.

фото Людмилы Шевцовой
фото Людмилы Шевцовой

Всем полюбился кофе без кислинки, арабика, средней обжарки

Кислинку добираем сырами. Очень радует, что наши сыровары научились делать сыр и он великолепен. Я люблю кофе с сыром прадера итальянским или его аналогом, который делают в подмосковье, живущие в России итальянцы. Кофе пью без сахара и сочетание вкуса кофе с этим сыром, намного вкуснее, чем кофе со сливками. Солоноватый сливочный вкус сыра и его рассыпчатость, отличное дополнение к слегка горьковатому напитку кофе.

А вот, один из сотрудников обожает сыр козий с трюфелем. Он вообще большой поклонник оливкового масла с трюфелем, он макароны ест только с ним. Мне сыр нравиться то же, а вот к маслу я равнодушна. Разве, что в соусе сливочном, для пасты.

Я отклонилась от темы кофе, дорогие мои читатели. У меня есть очень содержательная статья "Броне-кофе с оливковым маслом".

Да! Да! И такой бывает. читайте мой блог внимательней в этой статье про особую кето-диету.

В данный момент мне интересно, появятся ли маркетинговые статьи о вреде кофе. Такие статьи были всегда в СССР про кофе, так как это был очень элитный и дорогой продукт из магазина Березка. Его пила номенклатура и тусовочная интеллигенция: художники, поэты, театралы и киношники. Статьи о вреде оливкового масла я уже наблюдаю в интернет ресурсе. Они с оговоркой, что подсолнечное круче и нам не страшно, если оливковое возить перестанут. Для меня возить, то же не страшно. Для меня страшно если Испания производить перестанет его, как это было в Сирии с самым лучшим оливковым маслом в мире. Война уничтожила все. Правда в сегодняшних реалиях они снова могут стать лучшими.

Дорогие читатели, я прекращаю о грустном. Лучше расскажите мне какой кофе пьете вы и какими продуктами сопровождаете кофепитие? Напишите мне в комментариях об этом, порадуйте новыми открытиями в этом направлении.

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются