В нашем офисе кофе, очень уважаемый напиток. А с сыром в двойне. Наступили сложные времена, в России стало с поставками кофе все плохо. Купить хороший кофе сложно. Пока у нас есть запасы 10 кг зернового кофе, как быть дальше не известно. В неделю мы выпиваем около 250 грамм, почти килограмм в месяц. Мы сами мелем кофе на кофемолке.
Завариваем кофе в офисе по польски, иногда с добавлением цикория или специй для кофе.
По польски кофе, это мое название. Когда я жила в Варшаве у знакомых, мы на работе заваривали кофе в чашке, залив чайную ложку молотого кофе кипятком и дав ему настояться.
Дома я варю кофе в турке. Так же добавляю в него иногда цикорий или лаванду молотую. Варить кофе по утрам, для меня проверка моего распределенного внимания. Ставлю кофе варить и занимаюсь своими делами: умываюсь, делаю зарядку или убираю кровать. Если я проснулась, то подхожу к турке с кофе, только когда оно начинает подниматься;
Если убежало кофе, значит я еще не готова идти в люди, сплю еще и внимания нет к окружающему меня миру.
Всем полюбился кофе без кислинки, арабика, средней обжарки
Кислинку добираем сырами. Очень радует, что наши сыровары научились делать сыр и он великолепен. Я люблю кофе с сыром прадера итальянским или его аналогом, который делают в подмосковье, живущие в России итальянцы. Кофе пью без сахара и сочетание вкуса кофе с этим сыром, намного вкуснее, чем кофе со сливками. Солоноватый сливочный вкус сыра и его рассыпчатость, отличное дополнение к слегка горьковатому напитку кофе.
А вот, один из сотрудников обожает сыр козий с трюфелем. Он вообще большой поклонник оливкового масла с трюфелем, он макароны ест только с ним. Мне сыр нравиться то же, а вот к маслу я равнодушна. Разве, что в соусе сливочном, для пасты.
Я отклонилась от темы кофе, дорогие мои читатели. У меня есть очень содержательная статья "Броне-кофе с оливковым маслом".
Да! Да! И такой бывает. читайте мой блог внимательней в этой статье про особую кето-диету.
В данный момент мне интересно, появятся ли маркетинговые статьи о вреде кофе. Такие статьи были всегда в СССР про кофе, так как это был очень элитный и дорогой продукт из магазина Березка. Его пила номенклатура и тусовочная интеллигенция: художники, поэты, театралы и киношники. Статьи о вреде оливкового масла я уже наблюдаю в интернет ресурсе. Они с оговоркой, что подсолнечное круче и нам не страшно, если оливковое возить перестанут. Для меня возить, то же не страшно. Для меня страшно если Испания производить перестанет его, как это было в Сирии с самым лучшим оливковым маслом в мире. Война уничтожила все. Правда в сегодняшних реалиях они снова могут стать лучшими.
Дорогие читатели, я прекращаю о грустном. Лучше расскажите мне какой кофе пьете вы и какими продуктами сопровождаете кофепитие? Напишите мне в комментариях об этом, порадуйте новыми открытиями в этом направлении.
Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!