🥧 Кекс с вареньем…
Его нежный аромат и сочная начинка пробуждают самые приятные воспоминания о детстве и теплых домашних вечерах. А как приготовить его, чтобы он стал настоящим шедевром? Рассказываем о всех секретах и тонкостях, которые помогут создать самый вкусный и ароматный кекс с вареньем, который точно покорит сердца всех сладкоежек ⬇️
Ингредиенты это выпечки вполне доступны всем. Ну а если менять вид варенья в составе теста, то каждый раз будет получаться кекс с новым вкусом. Согласитесь, звучит весьма привлекательно! Сам процесс приготовления такого кекса не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров. Только имейте в виду, что печь его следует сразу ж после готовности теста, иначе весь воздух из теста выйдет (пузырьки полопаются), и лакомство получится слишком плотным, а не пышным, как должно быть в идеале.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
густое варенье – 300 г
яйца С1 – 3 шт.
соль – на кончике ножа
сахар – 80 г
мука – 350 г
сода – 1 ч. л.
кефир жирностью 3,2% – 220 мл
сливочное масло для формы – 5 г
сахарная пудра для подачи – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кекс с вареньем можно покрыть глазурью, приготовленной из 50 г творожного сыра, 80 г сахарной пудры и 20 г мягкого сливочного масла. Просто взбейте эти ингредиенты венчиком и распределите по поверхности выпечки.
👍 КСТАТИ
Какое варенье лучше использовать для такого кекса? Не слишком сладкое, с кислинкой: смородиновое, яблочное, брусничное. Подойдет и засахаренное, которое уже вряд ли кто захочет есть в чистом виде.
А также ⬇️