Найти в Дзене

Почувствуй себя купцом, ведь это гречка по-купечески!

Я готовлю такое блюдо в мультиварке, но можно и на плите. Очень сытное и простое блюдо, которое поможет разнообразить ежедневный рацион.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Гречка - 100 гр
  • Свинина - 200 гр
  • Лук - 50 гр
  • Морковь 50 гр
  • Томатная паста - 80 гр
  • Вода - 500 мл
  • Приправы: соль: перец, паприка, сушеный укроп, сушеная петрушка - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Пошаговый план приготовления:

Лук режем на мелкий кубик и обжариваем на растительном масле.

-2

Морковь трем на крупной терке и добавляем обжариваться к луку. Жарим 2-3 минуты

-3

Свинину мелко режем, проверяем, чтобы не было костей и отправляем жариться к луку и моркови. Обжариваем до белого цвета

-4

Всыпаем гречку

-5

Томатную пасту, заливаем 200 мл. воды и перемешиваем до однородности

-6

Вливаем томатную смесь в кастрюлю и перемешиваем

-7

Всыпаем приправы: 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца и по 1/2 ч.л сушеных петрушки и укропа

-8

Вливаем оставшуюся воду (300 мл) перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут.

-9
Если готовите на плите, тушите на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорало.

На выходе получаем очень нежное блюдо. Гречка рассыпчатая, но при этом очень влажная, за счет сока от свинины. Ароматные травы отлично дополняют это блюдо и делают его необыкновенно вкусным!

-10

Приятного аппетита!