Салат «Карусель» Такой салат я делаю часто, и по поводу и без, просто так к ужину, он очень вкусный! Из серии салатов на быструю руку. В этом году решила включить его в пасхальное меню, и оказалось, что не все знают о таком салате. Вот делюсь рецептом.
Рецепт:
Ветчина – 150 г
Сыр – 100 г
Помидор – 2 шт
Сухарики – по вкусу
Чеснок – 1 зуб
Для майонеза:
Растительное масло – 150 мл
Яйцо – 1 шт
Соль -1/3 ч.л.
Сахар – 1/4 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Ветчину 150 грамм порежем кубиками.
Помидор 2 шт порежем кубиками, у меня сегодня черри по весу примерно 100 г. Если слишком водянистые уберите семенную коробочку, я просто откинула на дуршлаг.
Приготовим сухарики, батон порежем кубиками. Кстати, сухарики можно купить готовые. На сковороду наливаем немного растительного масла 1 ст.л. и обжариваем помешивая до золотистого цвета.
Собираем салат миску кладем ветчину, помидоры, сыр 100 грамм натрем на терке. Заправляем майонезом. Майонез я готовлю домашний. В банку наливаю 150 мл растительного масла разбиваю 1 яйцо и взбиваю блендером до загустения секунд 30. Теперь добавляю соль, сахар, лимонный сок 1ч.л., горчицу 1 ч.л. и еще раз пробиваю. Пропустим через пресс для чеснока зубчик чеснока. При подаче добавляем сухарики и перемешиваем. Оставим немного для украшения.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Салат "Мимоза" и как готовлю его я. В каждой семье готовят это блюдо по-своему (делитесь рецептами в комментариях)
Салат, который за МИНУТУ сметут гости. И да, делайте сухариков побольше, в них вся фишка
Салат "Восторг": Поражает минимальным набором ингредиентов и своеобразным вкусом, который не удастся заменить ничем.
Салат "На скорую руку" 5 минут и салат на столе, нужно только заранее отварить яйца.