Найти тему
Север|Юг

О вкусном. Бризоль

В преддверии Великой Пасхи, как и у большинства россиян дома обнаружился избыток яиц.

Я очень люблю бризоль, но всегда его делала с фаршем.

Бризоль - блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой - мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска.

Размороженного фарша не было, но в холодильнике оказались шампиньоны.

Рецепт получился следующий:

Понадобится – яйца, грибы, сливки, лук, творожный или плавленный сыр, масло растительное, чеснок, соль, перец.

Яйца с солью взбиваем в миске до однородности, жарим на раскаленной сковороде тонкие блинчики, остужаем на бумажном полотенце для удаления избытка масла.

Обжариваем лук, к нему мелко нарезанные грибы, затем добавляем чеснок, соль, перец и заливаем сливками. Тушим до загустения массы.

Фото автора
Фото автора

На 1/3 блина, а также на противоположную сторону блина для склейки намазываем сыр (я пробовала и творожный и плавленные, вкусно и так и так).

Фото автора
Фото автора

На сыр выкладываем сливочно-грибную массу и сворачиваем рулеты. Разрезаем на порционные кусочки.

Фото автора
Фото автора

Вот здесь я рассказывала о видах северных рыб. Еще один из деликатесов у нас – это икра щекура. С ней делают классические бутерброды с хлебом и маслом. Но нам нравится больше вот такой вариант. Поедание избытка яиц полным ходом!

Фото автора
Фото автора

Приятных всем аппетитов!

#бризоль#икра#еда