В преддверии Великой Пасхи, как и у большинства россиян дома обнаружился избыток яиц.
Я очень люблю бризоль, но всегда его делала с фаршем.
Бризоль - блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой - мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска.
Размороженного фарша не было, но в холодильнике оказались шампиньоны.
Рецепт получился следующий:
Понадобится – яйца, грибы, сливки, лук, творожный или плавленный сыр, масло растительное, чеснок, соль, перец.
Яйца с солью взбиваем в миске до однородности, жарим на раскаленной сковороде тонкие блинчики, остужаем на бумажном полотенце для удаления избытка масла.
Обжариваем лук, к нему мелко нарезанные грибы, затем добавляем чеснок, соль, перец и заливаем сливками. Тушим до загустения массы.
На 1/3 блина, а также на противоположную сторону блина для склейки намазываем сыр (я пробовала и творожный и плавленные, вкусно и так и так).
На сыр выкладываем сливочно-грибную массу и сворачиваем рулеты. Разрезаем на порционные кусочки.
Вот здесь я рассказывала о видах северных рыб. Еще один из деликатесов у нас – это икра щекура. С ней делают классические бутерброды с хлебом и маслом. Но нам нравится больше вот такой вариант. Поедание избытка яиц полным ходом!
Приятных всем аппетитов!
#бризоль#икра#еда