Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Котлеты «Царские пальчики» из курицы

Приготовить сочнейшие котлеты «Царские пальчики» куда проще, чем кажется. Главное — заранее охладить сливочное масло, чтобы сделать необычайно ароматное и вкусное наполнение для этого мясного блюда.

Пальчики из куриного фарша с двумя видами начинки не уступают по вкусу знаменитым котлетам по-киевски. Стоит отметить, что их приготовление легче популярного мясного блюда в хрустящей панировке.

Как приготовить диетические котлеты «Царские пальчики»

Чтобы сделать это мясное блюдо менее калорийным, рекомендуем взять фарш из индейки. В этом случае обжаривать котлеты в масле не стоит, лучше запечь их в духовке. К слову, майонез, добавляемый в мясо, можете заменить на натуральный йогурт (без каких-либо добавок). Так вам удастся приготовить диетические и в то же время очень вкусные котлеты.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 1 кг
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Паприка 0,25 ч. л.
  • Чесночный порошок 0,25 ч. л.
  • Куркума 0,25 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Кукурузная мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Укроп 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 50 мл

Приготовление

  1. 1 Очищаем репчатый лук. Перекручиваем его через мясорубку. Добавляем к куриному фаршу лук, майонез, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

;

  1. 2 Нарезаем охлажденное сливочное масло на брусочки небольшого размера. Натираем на мелкой терке сыр. Промываем укроп. Обсушиваем его и мелко нарезаем.
-2

;

  1. 3 Обтягиваем дощечку пленкой. Выкладываем на нее 1,5 ст. л. мясного фарша, формируем из него лепешку. Окунаем сливочное масло в натертый сыр. Помещаем его в центр лепешки.

;

  1. 4 Другой брусочек масла обваливаем в измельченном укропе с каждой стороны. Выкладываем его на вторую заготовку из куриного фарша. Сворачиваем лепешки, используя пищевую пленку. Формируем руками продолговатые заготовки.
-3

;

  1. 5 Панируем будущие котлеты в пшеничной муке. Выкладываем их на дощечку и отправляем в холодильник на 15 минут.

;

  1. 6 Готовим кляр. В глубокой емкости соединяем яйца с 1 ст. л. кукурузной муки и таким же количеством пшеничной. Добавляем разрыхлитель, лимонный сок и подсолнечное масло.
-4

;

  1. 7 Всыпаем паприку, сушеный чеснок, куркуму и соль. Перемешиваем всё при помощи венчика до однородной смеси.

;

  1. 8 Окунаем куриные заготовки в кляр. Затем обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с каждой стороны. Готово!
-5

;

Помните, что обжаривать такие куриные котлеты необходимо на умеренном огне под крышкой. Переворачивайте мясные заготовки, используя лопатку, так как вилкой их можно ненарочно проткнуть. В результате масло вытечет на сковороду.