Когда дело заходит о вкусной еде, мало кто задумывается о том, сколько гадости она может содержать. Но если разобрать по ингредиентам все наши любимые вкусняшки, можно впасть в уныние на несколько дней.
И даже тот факт, что завтра вы всенепременно сядете на диету и выгоните из организма все лишнее, не спасет вас от скопления грязи в организме, а конкретно в кишечнике. Кстати, от его здоровья зависит здоровье всего организма.
Почему не поможет диета?
Как правило, на диету садятся люди, у которых есть лишние килограммы, то есть имеется подкожный жирок. Предполагается, что диета заставит организм использовать те самые залежи жира, которые не первый год копятся в теле, после чего оно обретет заветные рельефные формы. Да, диета подарит вам стройное отражение в зеркале, но, кроме того, она может серьезно навредить здоровью.
Самый главный риск – всплывающая грязь
Резкое снижений калорий и вслед за ним снижение суточной дозы полезных нутриентов, получаемых с пищей, грозит организму «экологической катастрофой». Что это значит? Один ученый дал правильную интерпретацию этому процессу. «Топка» жира посредством диеты напоминает сход снега по весне. Вспомните, сколько грязи, мусора и всего остального остается при таянии снега. Вот примерно то же самое происходит с организмом. Все эти токсичные потоки грязи устремляются в кровь. И это не нормально! Вспомните, как при снижении веса волнуется ваш организм. Это проявляется высыпаниями, болью в почках и многими другими болезненными симптомами. Почему? Потому что при похудении вы не прибегаете к помощи растворителя грязи и канцерогенов – клетчатке.
Клетчатка
Один из важнейших компонентов рациона любого человека. Компонент, не переваримый пищеварительными ферментами организма, но перерабатываемый микрофлорой кишечника.
Клетчатка представляет собой жесткие пищевые волокна, которые относятся к подклассу углеводов, они необходимы для нормального функционирования организма.
Отличительная черта клетчатки от других углеводов в том, что она не может быть расщеплена на усваиваемые молекулы глюкозы, однако клетчатка воздействует на пищеварительные органы, раздражая их стенки и стимулируя сокращение.
Химический состав клетчатки не является постоянным и одинаковым для всех видов пищевых волокон, он зависит от источника.
Источники клетчатки доступны каждому человеку. Это фасоль, горох, белый рис, пшеница, овес, ячмень, орехи, миндаль, оливки, инжир, авокадо, яблоки, зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь и др.
Клетчатка содержится и в конопле. Получают из оболочки обезжиренных семян конопли. Это богатые витаминами и микроэлементами растительные пищевые волокна, обеспечивающие хорошее пищеварение и предотвращающие развитие ряда заболеваний ЖКТ.
Существует два вида пищевых волокон: растворимые и нерастворимые.
Нерастворимая клетчатка формирует каловые массы и помогает поддерживать уровень рН кишечника. Она не растворяется в воде и не перерабатывается бактериями кишечника. Нерастворимая клетчатка очищает, как щетка, стенки кишечника и отвечает за выведение канцерогенов и токсинов из организма.
Растворимая клетчатка притягивает воду, создавая в пищеварительной системе гелеобразную консистенцию, которая помогает замедлить пищеварение, сохраняет ощущение сытости между регулярными приемами пищи, способствуя лучшему усвоению питательных веществ. Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови.
Пищевые волокна:
- способствуют выведению холестерина из организма, причем его «вредной» фракции, что важно при нарушении жирового обмена, атеросклерозе, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца;
- помогают выровнять уровень глюкозы и инсулина в крови, что важно для больных сахарным диабетом 2 типа;
- способствуют выведению тяжелых металлов, радионуклидов, токсических веществ;
- удерживая воду, содействуют улучшению опорожнения кишечника, естественному очищению организма;
- используются полезными бактериями кишечника для своей жизнедеятельности; в результате этого увеличивается количество бактерий, что положительно сказывается на формировании каловой массы, и образуются необходимые для организма человека вещества (витамины, аминокислоты, особые жирные кислоты, которые используются клетками кишечника. Пищевые волокна – это натуральный растительный пребиотик, который работает на благо организма во всех отделах тонкого и толстого кишечника.
В компании TianDe разработали не один десяток программ здоровья, каждая имеет свое направление и включает в себя перечень определенных продуктов.
Свежая разработка наших специалистов не может не порадовать людей, которые заботятся о своем здоровье и планируют активное долголетие.
Функциональный пищевой продукт с высоким содержанием пищевых волокон «Клетчатка яблока и конопли» подходит для употребления в любом возрасте. Он снижает риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняет и улучшает здоровье за счет наличия в его составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.
В 1 порции клетчатки (10 граммов) содержится более 3,5 грамма пищевых волокон (растворимых и нерастворимых).
В продукте соблюден баланс растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Это яблочная клетчатка (растворимые и нерастворимые пищевые волокна) и конопляная клетчатка (нерастворимые пищевые волокна). Супермикс для здорового питания содержит всего 10 килокалорий!
Если вы заботитесь о своем здоровье, собираетесь ограничить прием пищи или переходите на особое питание – обязательно включайте в рацион клетчатку. Этот продукт действительно необходим вашему организму!