Очень часто девушки жалуются, что им сложно сварить рассыпчатый рис. Даже если один раз он получился хорошо, то на следующий раз рис порой пригорает или становится похож на кашу или клейстер. Я могу поделиться с вами своим рецептом, который гарантирует, что ваш рис всегда будет получаться великолепным.
Для приготовления идеального риса нам понадобится:
- Сковородка средней глубины
- Рис, нужное количество (чуть больше половины стакана 250мл)
- 0,5 ст.л сливочного масла
- 1 ст.л растительного масла
- Специи по вкусу, для примера у меня бульонный кубик
Шаг 1: Хорошо промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. Залейте рис холодной водой и оставьте его на 7-10 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, если нужно.
Шаг 2: На разогретую сковороду добавьте сливочное масло и растопите его. После добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 3: В растопленное масло добавьте рис без воды, хорошо перемешайте и обжарьте на растопленном масле до золотистого цвета.
Шаг 4: Добавьте стакан воды в сковороду с рисом (пропорция воды и риса 1:1,5). Сразу же добавьте специи (бульонный кубик я добавляю непосредственно в саму воду ). Все хорошо перемешайте, убавьте огонь до единицы и накройте крышкой. Оставьте на самом тихом огне до готовности.
Шаг 5:
Когда вся вода выпарится рис будет рассыпчатый мягкий и вкусный. Готовый рис можно подавать на стол!