Ингредиенты :
- Рыба (у меня форель)
- Картошка
- Морковь
- Броколли
- Лук ( у меня ялтинский)
- Сливочный плавленный сыр
- Специи: соль, перец, паприка
- Вода
Я люблю уху исключительно по этому рецепту, все остальные виды - не мое. Для любителей рыбы можно поэкспериментировать: добавить любую любимую рыбку. Или курицу. Или индейку. (В суп с птицей можно добавить макароны звездочки, всегда так делала, когда еще употребляла мясо)
Рыбу лучше разморозить естественным путем в холодильнике или купить охлажденную. Не убирать кожу и кости, так бульон будет более насыщенным и жирненьким. Можно взять суповой набор для ухи, так будет еще вкуснее. Но не исключать само филе!
Приступим!
- Наливаем воду в кастрюлю и ждём, пока она закипит. Добавляем перец, паприку и соль и кладем рыбку. И варим на умеренном огне. В это время будем заниматься овощами.
2. Чистим и режем картофель, убедитесь, что кубики такого размера, чтобы поместились на ложку, которой будете кушать
3. Аналогично подготавливаем морковь. Но кубики делаем мельче, чем картофельные (примерно в 2 раза)
4. Броколли разделяем на соцветия. И еще раз обращаю ваше внимание на размер: все должно помещаться на вашу ложку!
5. Режем мелко лук. Для ухи я не обжариваю лук. Считаю, что именно в этом супе - лук вкусен вареным. Для всех других супов лук и морковь предварительно обжариваю.
6. Рыбу варить минут 15. Достаем ее из бульона. И разделываем на небольшие кусочки. Убираем кожу и кости!
7. Картофель, морковь и лук добавляем в кастрюлю с бульоном.
8. Варим овощи. Они готовятся очень быстро, так как мелко порезаны. За 5 минут до готовности добавляем броколли и 2/3 ложки плавленного сыра.
9. Через 3 минуты добавляем рыбку, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
10. Сервируем стол и подвес нашу уху. Я добавила мелко порезанный зеленый лук и микро-зелень гороха.
Приятного аппетита!