Найти в Дзене
Дарья Обухова

Финская уха

Ингредиенты :

  1. Рыба (у меня форель)
  2. Картошка
  3. Морковь
  4. Броколли
  5. Лук ( у меня ялтинский)
  6. Сливочный плавленный сыр
  7. Специи: соль, перец, паприка
  8. Вода

Я люблю уху исключительно по этому рецепту, все остальные виды - не мое. Для любителей рыбы можно поэкспериментировать: добавить любую любимую рыбку. Или курицу. Или индейку. (В суп с птицей можно добавить макароны звездочки, всегда так делала, когда еще употребляла мясо)

Рыбу лучше разморозить естественным путем в холодильнике или купить охлажденную. Не убирать кожу и кости, так бульон будет более насыщенным и жирненьким. Можно взять суповой набор для ухи, так будет еще вкуснее. Но не исключать само филе!

Приступим!

  1. Наливаем воду в кастрюлю и ждём, пока она закипит. Добавляем перец, паприку и соль и кладем рыбку. И варим на умеренном огне. В это время будем заниматься овощами.

2. Чистим и режем картофель, убедитесь, что кубики такого размера, чтобы поместились на ложку, которой будете кушать

-2

3. Аналогично подготавливаем морковь. Но кубики делаем мельче, чем картофельные (примерно в 2 раза)

4. Броколли разделяем на соцветия. И еще раз обращаю ваше внимание на размер: все должно помещаться на вашу ложку!

-4

5. Режем мелко лук. Для ухи я не обжариваю лук. Считаю, что именно в этом супе - лук вкусен вареным. Для всех других супов лук и морковь предварительно обжариваю.

-5

6. Рыбу варить минут 15. Достаем ее из бульона. И разделываем на небольшие кусочки. Убираем кожу и кости!

-6

7. Картофель, морковь и лук добавляем в кастрюлю с бульоном.

-7

8. Варим овощи. Они готовятся очень быстро, так как мелко порезаны. За 5 минут до готовности добавляем броколли и 2/3 ложки плавленного сыра.

-8

9. Через 3 минуты добавляем рыбку, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

-9

10. Сервируем стол и подвес нашу уху. Я добавила мелко порезанный зеленый лук и микро-зелень гороха.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются