Вкуснейший суп Том Ям по домашнему.
Том Ям блюдо азиатской кухни для любителей острой пищи. Красивый, сытный, а главное очень вкусный суп, довольно таки лёгкий в приготовлении. Для этого вам понадобятся:
- Вода - 1.5 л
- Креветки - 400 гр. (Не очищенных)
- Лук - 1 шт
- Грибы - 300 гр
- Помидоры чери - 200 гр
- Паста Том Ям - 1 шт
- Кокосовое молоко - 150 гр
- Масло растительное - 30 гр
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Имбирь молотый - 0.5 ч.л
- Кинза или петрушка - небольшой пучок
Саму паста Том Ям и кокосовое молоко можно приобрести во многих супермаркетах.
Процесс приготовления:
1. Вскипятить 1.5 л воды
2. Отварить креветки в кипящей воде 3 минуты
3. Бульон процедить
4. Креветки остудить и очистить
5. На разогретом масле обжарить лук и грибы до золотистого цвета лука
6. Добавить чеснок мелко нарезанный (важно, чеснок добавлять в конце жарки, иначе он быстро сгорит)
7. Далее, процеженый бульон доводим до кипения и отправляем в него все, что было в сковороде.
8. Помидоры нарезать на половинки и так же отправить в бульон. По желанию (если любите очень острую пищу) можно добавить нарезанный перец Чили.
9. Добавить молотый имбирь
10. Запустить пасту том ям
11. Влить кокосовое молоко (можно заменить не жирными сливками)
12. Убавить огонь, варить на медленном огне еще 5 минут
13. Добавить зелень.
14. Убрать с огня.
Подавать горячим в прикуску с отварным рисом и гренками.
Приятного аппетита!