Найти в Дзене

Том Ям по домашнему.

Вкуснейший суп Том Ям по домашнему.

Том Ям блюдо азиатской кухни для любителей острой пищи. Красивый, сытный, а главное очень вкусный суп, довольно таки лёгкий в приготовлении. Для этого вам понадобятся:

  • Вода - 1.5 л
  • Креветки - 400 гр. (Не очищенных)
  • Лук - 1 шт
  • Грибы - 300 гр
  • Помидоры чери - 200 гр
  • Паста Том Ям - 1 шт
  • Кокосовое молоко - 150 гр
  • Масло растительное - 30 гр
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Имбирь молотый - 0.5 ч.л
  • Кинза или петрушка - небольшой пучок

Саму паста Том Ям и кокосовое молоко можно приобрести во многих супермаркетах.

Процесс приготовления:

1. Вскипятить 1.5 л воды

2. Отварить креветки в кипящей воде 3 минуты

3. Бульон процедить

4. Креветки остудить и очистить

5. На разогретом масле обжарить лук и грибы до золотистого цвета лука

-2

6. Добавить чеснок мелко нарезанный (важно, чеснок добавлять в конце жарки, иначе он быстро сгорит)

7. Далее, процеженый бульон доводим до кипения и отправляем в него все, что было в сковороде.

8. Помидоры нарезать на половинки и так же отправить в бульон. По желанию (если любите очень острую пищу) можно добавить нарезанный перец Чили.

9. Добавить молотый имбирь

10. Запустить пасту том ям

-3
-4

11. Влить кокосовое молоко (можно заменить не жирными сливками)

-5

12. Убавить огонь, варить на медленном огне еще 5 минут

13. Добавить зелень.

-6

14. Убрать с огня.

Подавать горячим в прикуску с отварным рисом и гренками.

-7

Приятного аппетита!

-8