Время прочтения ≈ 5 минут
Сегодня мы хотим рассказать вам, как работает автоматическая хлебопекарная линия RUSIMEX поэтапно
Линия состоит из следующих модулей:
- Ламинационно-формовочная машина «Uni Compact 7»
- Универсальный дозатор начинки «Mix Filler 7»
- Диафрагменный тестоделитель «Iris Cutter 7»
- Прокатно-раскаточная машина «Smart Roller 7»
- Автоматический укладчик на противни «Auto Stacker 7».
Этап 1 – Прокатно-раскаточная машина
Начнем с прокатно-раскаточной машины. Она предназначена для того, чтобы убрать из теста лишние поры и лишний углекислый газ. Работает она так: пекарь берет предварительно нарезанные куски теста, примерно по 7-9 кг. Машина может за один раз принять и 15 кг, но пекарю будет неудобно работать с таким весом. Оборудование оснащено мукопосыпателем и регулировкой толщины. Автоматически происходит раскатывание и складывание теста, то есть пекарь предварительно устанавливает количество циклов, а машина далее прокатывает тесто через три группы валов.
В данном аппарате установлено три группы валов, то есть за один цикл тесто проходит 3 прокатывания. В обычной тестораскатке, чтобы сделать 3 прокатывания, нужно трижды подать и вернуть тесто через валы. В нашей машине это происходит за один цикл. По окончании циклов машина автоматически выдает тесто, и пекарю остается лишь перенести его на подающий транспортер ламинационно-формовочной линии «Uni Compact» и состыковать его с предыдущим куском.
Этап 2 – Ламинационно-формовочная машина
Теперь переходим к ламинационно-формовочной линии «Uni Compact» - это основная часть данной линии.
Тесто по транспортерной ленте подается на три основные группы валов. Первый вал - это калибратор-экструдер. Здесь происходит предварительная калибровка по толщине и ширине теста, то есть мы не делаем обрезки краев, чтобы выровнять ширину. Мы поставили специальные ограничители, для регулировки, и после них тесто выходит уже откалиброванное по ширине.
Далее происходит обминка теста. Этот процесс имитирует то, что пекарь делает обычно руками на столе, обминая кусок теста и снимая с него лишнее напряжение. В нашем случае этим занимается большой вал, который имеет револьверную конструкцию. По диаметру большого вала установлены маленькие, которые осуществляют щадящую обминку теста. И далее, после обминки, тесто попадает на финальный калибратор, где происходит окончательная калибровка.
Этап 3 – Универсальный дозатор начинки, рулетная опция, гильотинная резка и диафрагменный тестоделитель
Далее в работу вступает универсальный дозатор, который отсаживает начинку через специальную насадку на тесто, а также рулетная опция, которая закручивает тесто вместе с начинкой. Затем гильотина нарезает нам рулет на нужные отрезки. После чего по переходному транспортеру тестовые заготовки перемещаются на укладчик. Если же нам нужны изделия с закрытыми краями, например пирожки, мы отключаем гильотину и включаем диафрагменный тестоделитель. Его особенность в том, что он не просто отрезает край, а также его защипывает. Таким образом, мы получаем изделие с закрытым краем, то есть начинки не видно.
Этап 4 – Автоматический укладчик на противни
Теперь в работу вступает автоматический укладчик изделий на противни «Auto Stacker». Этот аппарат также, как и основная линия Uni Compact оснащен русифицированным меню, которое имеет возможность программирования и запоминает несколько программ для разных видов изделий.
Работает аппарат следующим образом: предварительно пекарь заряжает в укладчик 14 противней, которые автоматически подаются вперед. На них укладываются, подающиеся по транспортерной ленте, изделия. Пекарю остается лишь взять готовый лист, поставить его на вагонетку и откатить в расстоечную камеру.