В Греции в качестве гарнира и в пост готовят блюдо из белокочанной капусты с рисом — лаханоризо. Классическим рецептом я уже делилась. А я люблю похулиганить и добавить всяких вкусностей.
Мои домочадцы любят сочетание капусты с разными копчёностями. А для меня это самое простое, что можно приготовить быстро на радость родным. Основные продукты наипростейшие.
Овощи для блюда беру традиционные, дешёвые, зимние. Помидоры можно заменить любым томатным соусом, пастой или замороженными томатами.
Ингредиенты:
300-400 гр. капусты
150-200 гр. риса
1 морковь
1 луковица
2-3 томата
соль, перец, зелень и специи по вкусу
Если случаются остатки всяких мясных копчёностей и колбас, то я их обязательно использую при приготовлении блюд из капусты. Сегодня у меня есть небольшой кусочек солёного сала и немного карбонада. Общий вес мяса около 200 гр.
Порезала сало и мясо мелкими кусочками. Сало выжарила и на вытопившемся жире обжарила лук и морковь, нарезанные мелко.
Добавила в сотейник карбонад и нашинкованную капусту.
Помидоры нарезаю и добавляю к капусте. Можно шкурку снять, если она очень грубая, а можно натереть помидоры на тёрке. Тогда шкурка останется в руке и не попадёт в блюдо.
Можно промытый рис добавить к овощам с мясом, залить водой или бульоном и довести до готовности. А можно отварить рис отдельно и добавить к протушенным овощам с мясом, прогреть, приправить и подать.
Вкусное, сытное, простое блюдо и готовится быстро и бесхлопотно. И что немаловажно, из самых простых и доступных продуктов.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!