Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Для этого блюда я использую куриную печёнку, мою, затем измельчаю блендером, так же можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или два раза.
Затем добавляю яйца, растительное масло, соль и черный молотый перец. Смешиваю венчиком, так быстрее.
Всыпаю муку, здесь может уйти больше или меньше в зависимости от густоты печеночной массы и качества муки. Сейчас масса должна получиться густой, примерно как на оладьи.
Теперь вливаю молоко и еще раз перемешиваю. Как раз таки молоком можно контролировать густоту теста. Будьте осторожны, если сделать слишком густое блинчики будут лопаться при сворачивании в рулетик.
Половником выливаю немного теста на блинную или обычную сковороду, если нужно смазывайте маслом, я периодически смазываю силиконовой кистью. Выпекаю печеночные блинчики на сковороде с двух сторон на среднем огне, не пересушите, чтобы не лопались, как подпеклись - снимайте.
Для начинки я использую вареную морковь, натираю, так мне больше нравится, если вы не любите вареную, то можно просто обжарить лук с морковью, тут как больше нравится. Так же натираю вареные яйца.
Добавляю творожный сыр комнатной температуры, чтобы легче смешалось и 1-2 столовые ложки майонеза. Начинку не солю, так как сыр и майонез соленые. По своем у вкусу можно добавить любую зелень.
Начинку распределяю тонким слоем по печеночному блинчику.
Сворачиваю в плотный рулет и убираю в холодильник на несколько часов, чтобы рулетики застыли и хорошо держали форму. Затем разрезаю на две части, чтобы был виден красивый срез, который привлекает, так и хочется скорее попробовать. Можно разрезать и на 3 части, здесь ориентируйтесь на размер блинчика, у меня около 17см.
Получается очень вкусно. Мои вымеренные пропорции читайте ниже в конце статьи. Начинки хватает на все блинчики и не лопаются, вкусно-вкусно, хоть на праздник, хоть с собой взять.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Блины:
Куриная печень: 400г
Яйца: 2шт
Молоко: 200мл
Соль: 1/2 ч.л без
Раст.масло: 30мл
Черный молотый перец
Мука: 100г +/-
Начинка:
Яйца: 3шт
Творожный сыр (или плавленый сырок): 100г
Майонез: 40г
Морковь: 200-150г
Соль, перец, чеснок, зелень по желанию
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!