Одним из самых ярких вкусовых воспоминаний из моего детства было гороховое пюре, которое готовила нам мама.
Помню, что она очень долго разваривала горох до состояния пюре, потом раскладывала его по тарелкам, наливала несколько капель ароматного растительного масла, и мы ели его в прикуску с репчатым или зеленым луком, и так мне было вкусно тогда, просто не передать словами.
Еще бывало, что она делала к нему сухарики из ржаного хлеба, покрошит в пюре, а ты сидишь и хрустишь...
Сегодня я готовлю гороховое пюре в мультиварке из колотого гороха, уходит на это три часа времени, вместе с замачиванием.
Для рецепта нужны:
-горох 550 грамм сухого,
-вода в граммах не взвешивала( напишу в рецепте),
-уцхо-сунели,
-мускатный орех,
-соль по вкусу.
Рецепт:
Колотый половинками горох заливаем кипятком и оставляем на 30 минут-1 час.
Промываем его, заливаем новой водой на 2 пальца поверх гороха.
Сразу добавила мускатный орех, уцхо-сунели и соль.
Поставила на режим "тушение" на 2 часа.
Через два часа пюре готово.
Напоминаю, что в только что приготовленном состоянии пюре будет довольно жидким, но по мере остывания оно загустеет.
Я подаю его с ароматным растительным маслом.
Вы можете пожарить лук, посушить сухарики и добавить в пюре, при подаче.
Приятного аппетита, спасибо, что дочитали до конца!
Ставьте лайк и подпишитесь на канал)