Люля-кебаб — популярное блюдо кухонь стран Ближнего Востока.
Готовится на мангале или гриле, но рецепт можно адаптировать и для аэрогриля.
Ингредиенты:
- свинина (шея) — 280 г;
- масло оливковое — 8 мл;
- петрушка — 5 г;
- укроп — 5 г;
- репчатый лук — 60 г;
- уксус винный — 8 мл;
- чеснок — 6 г;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок.
- Зелень измельчить, смешать с фаршем, добавить оливковое масло, винный уксус, соль и специи.
- Тщательно перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
- Смочить руки водой. Разделить фарш на 4 части, скатать шарики. Каждый шарик нанизать и распределить по шпажке, формируя колбаску.
- В аэрогриль выложить люля.
- Установить программу «КОТЛЕТЫ/РЕБРА», 180 °С, время приготовления 14 минут.
- После приготовления осторожно достать кебаб из аэрогриля.
- Подавать на шпажках или отдельно с соусом на тарелке.
Этот и другие рецепты, как всегда, представлены в приложении Eisenhof Kitchen.