Найти в Дзене

Люля-кебаб в аэрогриле

Люля-кебаб — популярное блюдо кухонь стран Ближнего Востока.

Готовится на мангале или гриле, но рецепт можно адаптировать и для аэрогриля.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) — 280 г;
  • масло оливковое — 8 мл;
  • петрушка — 5 г;
  • укроп — 5 г;
  • репчатый лук — 60 г;
  • уксус винный — 8 мл;
  • чеснок — 6 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок.
  • Зелень измельчить, смешать с фаршем, добавить оливковое масло, винный уксус, соль и специи.
-2
  • Тщательно перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Смочить руки водой. Разделить фарш на 4 части, скатать шарики. Каждый шарик нанизать и распределить по шпажке, формируя колбаску.
-3
  • В аэрогриль выложить люля.
  • Установить программу «КОТЛЕТЫ/РЕБРА», 180 °С, время приготовления 14 минут.
  • После приготовления осторожно достать кебаб из аэрогриля.
-4
  • Подавать на шпажках или отдельно с соусом на тарелке.

Этот и другие рецепты, как всегда, представлены в приложении Eisenhof Kitchen.