Найти в Дзене

Рецепт очень вкусных баклажан с грецкими орехами

-2



Вот и подходит период готовки вкуснейших блюд из баклажан. Сегодня я расскажу Вам рецепт невероятных вкусняшек, которые можно приготовить из баклажан.
Процесс приготовления совсем несложный и займет примерно 30 минут.

Надеюсь, что Вы оцените этот рецепт и напишите под ним в комментариях свое мнение о нем.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажан свежий (2 шт.);
- твердый сыр (100 гр.);
- петрушка (средний пучок);
- грецкие орехи (250 гр.);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- майонез;
- подсолнечное масло.

Хорошенько моем кабачки, обрезаем кончики и нарезаем их такими полосками.

-3


Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла.
Как только сковорода прогреется отправляем на нее баклажаны.

-4


Жарим пару минут, с одной стороны.
Переворачиваем и жарим еще пару минут.

-5


Жареные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца. Это действие необходимо для того, чтобы ушли излишки подсолнечного масла. Так как во время жарки баклажаны его довольно много впитывают.

-6


Пока жарятся остальные баклажаны, приступаем к приготовлению начинки.
Кладем в блендер грецкие орехи.

-7


Перемалываем их в мелкую крошку.

-8


Отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты.

-9


Чистим чеснок и при помощи чеснокодавки выдавливаем его в миску с орешками.

-10


Натираем в миску с орешками на мелкой терке твердый сыр.

-11


Промываем петрушку и мелко ее нарезаем.
Отправляем в миску.

-12


Добавляем майонез.

-13


Очень хорошо перемешиваем.

-14


Кладем жареные баклажаны на ровную поверхность.

-15


Хорошенько промазываем их начинкой.

-16


Сворачиваем в рулетик.

-17



Вот и все готово!
Приятно Вам и Вашим гостям аппетита!


Верю, что Вы не пройдете мимо, и поддержите меня как начинающего блогера, подписавшись на мой канал. Здесь вы найдете много интересных рецептов.