Вот и подходит период готовки вкуснейших блюд из баклажан. Сегодня я расскажу Вам рецепт невероятных вкусняшек, которые можно приготовить из баклажан.
Процесс приготовления совсем несложный и займет примерно 30 минут.
Надеюсь, что Вы оцените этот рецепт и напишите под ним в комментариях свое мнение о нем.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажан свежий (2 шт.);
- твердый сыр (100 гр.);
- петрушка (средний пучок);
- грецкие орехи (250 гр.);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- майонез;
- подсолнечное масло.
Хорошенько моем кабачки, обрезаем кончики и нарезаем их такими полосками.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла.
Как только сковорода прогреется отправляем на нее баклажаны.
Жарим пару минут, с одной стороны.
Переворачиваем и жарим еще пару минут.
Жареные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца. Это действие необходимо для того, чтобы ушли излишки подсолнечного масла. Так как во время жарки баклажаны его довольно много впитывают.
Пока жарятся остальные баклажаны, приступаем к приготовлению начинки.
Кладем в блендер грецкие орехи.
Перемалываем их в мелкую крошку.
Отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты.
Чистим чеснок и при помощи чеснокодавки выдавливаем его в миску с орешками.
Натираем в миску с орешками на мелкой терке твердый сыр.
Промываем петрушку и мелко ее нарезаем.
Отправляем в миску.
Добавляем майонез.
Очень хорошо перемешиваем.
Кладем жареные баклажаны на ровную поверхность.
Хорошенько промазываем их начинкой.
Сворачиваем в рулетик.
Вот и все готово!
Приятно Вам и Вашим гостям аппетита!
Верю, что Вы не пройдете мимо, и поддержите меня как начинающего блогера, подписавшись на мой канал. Здесь вы найдете много интересных рецептов.