Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Суп из огурцов и молодого зеленого горошка

Оглавление

Вкусный зеленый суп-пюре из самых простых и обыденных продуктов, покажется достаточно вкусным, полезным и легким, если его приготовить по такому рецепту.

Несколько интересных фактов об огурцах:

  • состоят из воды на 95-97%
  • шипы на поверхности служат для удаления лишней влаги
  • Клеопатра употребляла огурцы в еду практически ежедневно
  • огуречная маска избавляет от отеков и улучшает цвет лица
  • в одном килограмме содержится около 150 калорий
  • плоды становятся горькими из-за недостаточного количества влаги
  • любой весенний салат обязательно содержит огурец

Для приготовления:

  1. огурец свежий среднего размера - 3 шт.
  2. лук порей - 1 стебель
  3. свежий зеленый горошек - 100 г.
  4. йогурт греческий - 150 мл.
  5. кочанный салат - 1 шт.
  6. цукини - 1 шт.
  7. зелень
  8. соль по вкусу
  9. черный молотый перец - щепотка
  10. оливковое масло для жарки
  11. бородинский хлеб - 2 ломтика
-2

Пошаговый рецепт:

  • перед началом приготовления все овощи хорошо промыть в проточной воде и обсушить на кухонной поверхности
  • огурец и кабачок очистить от семечек, нарезать тонкими пластинками
  • лук порей нарубить кольцами
  • салат разобрать на листья и нарвать руками на куски произвольного размера и формы
  • на сковороду с толстым дном влить 30 мл. оливкового масла, выложить колечки лука и обжаривать на среднем огне 3-5 минут, помешивая
  • огурец и кабачок добавить в сковороду к луку, продолжать тушить еще 5 минут
  • в сотейник набрать питьевую воду, поставить на плиту для закипания
  • в кипящую воду выложить листья салата, зеленый горошек, обжаренные огурец и кабачок с луком, все вместе варить 5 минут
  • затем, сотейник снять с огня и все содержимое перебить погружным блендером в однородную массу
  • добавить соль и черный перец по вкусу, заправить греческим йогуртом и хорошенько перемешать
  • из ломтиков бородинского хлеба сделать продолговатые брусочки или кубики, по желанию
  • разложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поперчить
  • отправить в разогретую духовку подсушиться
  • зелень петрушки, укропа или базилика, какую больше предпочитаете, измельчить
  • суп можно подавать сразу же, горячим, посыпав бородинскими сухариками и рубленной зеленью, а также холодным, он очень хорошо освежает в летний жаркий день

Суп-пюре из огурцов и горошка достаточно легкий, нежный, освежающий и бодрящий.
Подходит для быстрого перекуса и для полноценного обеда. При этом еще и очень полезный.

-3

Свойства зеленого горошка:

  • высокое содержание белка, которым можно заменить мясо
  • быстро усваивается и отлично насыщает организм
  • содержит витамины, аминокислоты, Омега-кислоты, бета-каротин, минералы, пищевые волокна
  • в составе имеется необходимая женщинам фолиевая кислота
  • полезен для хорошей работы сердечной мышцы
  • укрепляет детскую костную ткань и зубы
  • обладает антисклеротическим, метаболистическим свойством
  • укрепляет иммунитет
  • снижает артериальное давление
  • показан при диабете 2 типа

Наслаждайтесь правильной и вкусной едой, и помните, качественная пища - это залог здоровья и долголетия.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4