Вкусный зеленый суп-пюре из самых простых и обыденных продуктов, покажется достаточно вкусным, полезным и легким, если его приготовить по такому рецепту.
Несколько интересных фактов об огурцах:
- состоят из воды на 95-97%
- шипы на поверхности служат для удаления лишней влаги
- Клеопатра употребляла огурцы в еду практически ежедневно
- огуречная маска избавляет от отеков и улучшает цвет лица
- в одном килограмме содержится около 150 калорий
- плоды становятся горькими из-за недостаточного количества влаги
- любой весенний салат обязательно содержит огурец
Для приготовления:
- огурец свежий среднего размера - 3 шт.
- лук порей - 1 стебель
- свежий зеленый горошек - 100 г.
- йогурт греческий - 150 мл.
- кочанный салат - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- зелень
- соль по вкусу
- черный молотый перец - щепотка
- оливковое масло для жарки
- бородинский хлеб - 2 ломтика
Пошаговый рецепт:
- перед началом приготовления все овощи хорошо промыть в проточной воде и обсушить на кухонной поверхности
- огурец и кабачок очистить от семечек, нарезать тонкими пластинками
- лук порей нарубить кольцами
- салат разобрать на листья и нарвать руками на куски произвольного размера и формы
- на сковороду с толстым дном влить 30 мл. оливкового масла, выложить колечки лука и обжаривать на среднем огне 3-5 минут, помешивая
- огурец и кабачок добавить в сковороду к луку, продолжать тушить еще 5 минут
- в сотейник набрать питьевую воду, поставить на плиту для закипания
- в кипящую воду выложить листья салата, зеленый горошек, обжаренные огурец и кабачок с луком, все вместе варить 5 минут
- затем, сотейник снять с огня и все содержимое перебить погружным блендером в однородную массу
- добавить соль и черный перец по вкусу, заправить греческим йогуртом и хорошенько перемешать
- из ломтиков бородинского хлеба сделать продолговатые брусочки или кубики, по желанию
- разложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поперчить
- отправить в разогретую духовку подсушиться
- зелень петрушки, укропа или базилика, какую больше предпочитаете, измельчить
- суп можно подавать сразу же, горячим, посыпав бородинскими сухариками и рубленной зеленью, а также холодным, он очень хорошо освежает в летний жаркий день
Суп-пюре из огурцов и горошка достаточно легкий, нежный, освежающий и бодрящий.
Подходит для быстрого перекуса и для полноценного обеда. При этом еще и очень полезный.
Свойства зеленого горошка:
- высокое содержание белка, которым можно заменить мясо
- быстро усваивается и отлично насыщает организм
- содержит витамины, аминокислоты, Омега-кислоты, бета-каротин, минералы, пищевые волокна
- в составе имеется необходимая женщинам фолиевая кислота
- полезен для хорошей работы сердечной мышцы
- укрепляет детскую костную ткань и зубы
- обладает антисклеротическим, метаболистическим свойством
- укрепляет иммунитет
- снижает артериальное давление
- показан при диабете 2 типа
Наслаждайтесь правильной и вкусной едой, и помните, качественная пища - это залог здоровья и долголетия.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)