Странный, сумбурный день получился.
Утро началось, как обычно. Я сидела в постеле и высунув язык, редактировала текст.
Обрадованная тем, что не надо с утра пораньше редактировать дневниковые записи, я приступила к редакции первой главы своего будущего шедевра в стиле Comfort Fiction, то есть книжки легкой, комфортной, которую читатель прочитает и забудет. Да! Вот такую грандиозную цель я перед собой поставила!
А то слов умных понахваталась, крылья себе нарастила, из-за ослепительного нимба, в форме короны, нифига вокруг себя не вижу. В такой ситуации сам Бог велел (на личной аудиенции) спуститься с небес и писать простым смертным на простом языке обыкновенную историю с божественной лёгкостью. Вот теперь, придавленная тяжестью поставленной передо мной Самим(!) задачей, я пыталась поймать лёгкость. Лёгкость, технично, как мастер Айкидо десятого дана, даже не позволяла мне к себе приблизится.
Пришлось это дело бросить и ехать на рынок, потому что суббота, а рынок у нас только по субботам.
Сдвинула нимб на затылок, крылышки , скромно так, свернула и поехала покупать яблоки, лук и капусту. А потом ещё в магазин за сыром и маслом. Вместе с мужем поехала.
А пришла домой и опять в телефон уткнулась - редактирую первенца.
Ну, а у мужа свой диалог с Богом - он уже третью неделю пост мусульманский держит, Ураза называется. И ему, раз уж он духом там, наверху, тут, в земной юдоли, нужен надёжный тыл в виде жены на посту. А жена…. Ну, физически, жена, конечно, на посту. Вот сидит на диване с телефоном, но фактически! Фактически понятно невооружённым глазом, что дух её улетел куда-то далеко: глаза стеклянные, на прямые обращения не реагирует кричи- не кричи.
Понятно, что в данной ситуации мужу обидно, что мысли жены заняты чем угодно, но не тем, что бы приготовить ему на ужин.
А что я могу? Я в ожидании…. Я вынашиваю…
Но срок пока ещё маленький, поэтому ничего и не заметно - всего полторы главы.
Вот и не говорю мужу. Жду когда уже наверняка будет понятно и срок будет побольше. Ну хотя бы недель( тьфу ты!) глав 10-12. Вот тогда и скажу: «Дорогой, я должна сообщить тебе радостную новость! Да-да! Я жду … книгу! Дата выхода, предположительно, по прогнозам редакторов, вот такого-то числа!»
Но пока, чтобы не сглазить, молчу. Пусть будет сюрприз.
Муж совсем не чувствует величие момента. У него свой апогей, - он сейчас максимально удалён от всего земного. И только мысль, что же мы сегодня будем есть на ужин, тонкой нитью, ещё связывает его с миром. А я, в это время, в телефоне! - Какой кошмар! И вселенская несправедливость!
А у меня, ужас какой(!), завтра первая читка и это ещё одно доказательство, что текст уже зародился и даже, вроде как, шевельнулся. И, потому, меня немного(ну, да-да, вы правы - очень сильно и основательно) унесло в компании трёх Граций( Римская мифология), или Харит(др.греч.) - богинь изящества, веселья и радости жизни. Их три – Аглая («Ликование»), Ефросина («Радость») и Талия («Изобилие»).
И не надо скептически улыбаться и намекать мне на неподходящий возраст и комплекцию.
А что не так с моим возрастом? Ной, как мы все знаем из Библии, прожил до 950 лет и он там такой не один.
Начало их "семейной традиции" долгожительства, как известно (это я тут, для самых любознательных, историческую справку, добавила) положил прародитель рода человеческого — Адам. Он, как сообщает нам Библия, дожил до 930 лет. Его сын Сиф чуть уступил отцу — 912 лет, внук Енос прожил 905 зим, а правнук Каинан — 910. Сын последнего Малелеил дожил до 895, а его наследник Иаред — до 962. Он, к тому же, в возрасте 162 лет умудрился зачать сына Еноха, который, правда прожил мало, всего-то, 365 лет. Зато правнук не подкачал: тот самый Мафусаил прожил 969 лет жизни — это, конечно, даже для того времени, рекорд. Молодец, Мафусаил, ты крутой! При этом Мафусаилу принадлежит и второй рекорд — он еще и самый пожилой отец. Он родил сына Ламеха (777 лет жизни) в свои 187( ну, понятно, что не сам - жена помогла). На внуке Мафусаила — Ное (950 лет) — долгожительство людского племени словно бы смыло тем самым Потопом: рекорды кончились...но ничего!
Мне-то всего 50, какие мои годы!
И по поводу комплекции тоже, пардон, не соглашусь! Я вообще-то стройная и гибкая, а всё, что вы видите на спине, плечах, животе и, пардон, дальше по списку, так это они самые и есть - замаскированные крылья, которые я прячу, чтобы не смущать ими почтенную публику.
Нда, я отвлеклась, вернёмся к рассказу. День, повторюсь, был сумбурный. Я что-то делала, что-то писала, что-то говорила. - А в результате, в сухом, так сказать, остатке - - ничего не сделано, толком ничего не дописано и обиженный муж. Вот.
Короче, пошла я спать. Как завещали нам наши предки - утро вечера мудренее.