Найти в Дзене
Икорный

Сморреброды из Копенгагена: рецепт оригинальных бутербродов по-датски

Осталась селедочка после вчерашнего ужина? Сделайте датские сморреброды. Это традиционная скандинавская закуска родом из Дании, где ее любят есть на завтрак, обед и ужин. Она представляет собой открытый бутерброд из ломтика ржаного хлеба и топпинга. Что может быть проще и демократичнее? Как правило, для "начинки" используют морепродукты и рыбу: форель, семгу, сельдь, креветки или то, что осталось после вчерашнего ужина - вареные яйца, маринованный лук и прочее. Такую закуску еще называют "датским сэндвичем", она подходит для сбалансированного перекуса, пикника или даже для праздничного стола. Можно подбирать топпинг по своему вкусу, но соблюсти следует лишь 2 принципа. Первый: в качестве основы использовать ржаной хлеб. Второй: хлеб намазать вкусным соусом. Одним из самых простых и вкусных рецептов сморреброда делимся ниже. Ингредиенты: Приготовление: А какой у вас любимый бутерброд, сендвич, сморреброд?
Оглавление

Осталась селедочка после вчерашнего ужина? Сделайте датские сморреброды. Это традиционная скандинавская закуска родом из Дании, где ее любят есть на завтрак, обед и ужин. Она представляет собой открытый бутерброд из ломтика ржаного хлеба и топпинга. Что может быть проще и демократичнее? Как правило, для "начинки" используют морепродукты и рыбу: форель, семгу, сельдь, креветки или то, что осталось после вчерашнего ужина - вареные яйца, маринованный лук и прочее.

Сморреброд с сельдью и яйцом по-датски | Икорный
Сморреброд с сельдью и яйцом по-датски | Икорный

Такую закуску еще называют "датским сэндвичем", она подходит для сбалансированного перекуса, пикника или даже для праздничного стола.

Можно подбирать топпинг по своему вкусу, но соблюсти следует лишь 2 принципа. Первый: в качестве основы использовать ржаной хлеб. Второй: хлеб намазать вкусным соусом.

Одним из самых простых и вкусных рецептов сморреброда делимся ниже.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Бородинский хлеб - 2 ломтика
  • Творожный сыр - 2 ст. л.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Укроп - 1 ветка
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сухой чеснок - ½ ч. л.
  • Красный лук - ¼ шт.
-2

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте пополам. Бородинский хлеб подсушите в тостере.
  2. Для намазки смешайте творожный сыр, огурец, измельченный на терке, горчицу, сухой чеснок и нарезанный укроп.
  3. Селедку нарежьте небольшими кусочками.
  4. Соберите сморреброд. На бородинский хлеб выложите сырную намазку, затем половинки яиц и кусочки селедки. Красный сладкий лук нарежьте мелким кубиком и разложите его на сморреброды.

А какой у вас любимый бутерброд, сендвич, сморреброд?

Еда
6,93 млн интересуются