Осталась селедочка после вчерашнего ужина? Сделайте датские сморреброды. Это традиционная скандинавская закуска родом из Дании, где ее любят есть на завтрак, обед и ужин. Она представляет собой открытый бутерброд из ломтика ржаного хлеба и топпинга. Что может быть проще и демократичнее? Как правило, для "начинки" используют морепродукты и рыбу: форель, семгу, сельдь, креветки или то, что осталось после вчерашнего ужина - вареные яйца, маринованный лук и прочее. Такую закуску еще называют "датским сэндвичем", она подходит для сбалансированного перекуса, пикника или даже для праздничного стола. Можно подбирать топпинг по своему вкусу, но соблюсти следует лишь 2 принципа. Первый: в качестве основы использовать ржаной хлеб. Второй: хлеб намазать вкусным соусом. Одним из самых простых и вкусных рецептов сморреброда делимся ниже. Ингредиенты: Приготовление: А какой у вас любимый бутерброд, сендвич, сморреброд?
Сморреброды из Копенгагена: рецепт оригинальных бутербродов по-датски
18 апреля 202318 апр 2023
2288
1 мин