Морепродукты богаты белком и микроэлементами, а в сочетании с итальянской пиццей — это ещё и вкуснейшее блюдо. В США такая пицца называется «seafood pizza». В разных штатах для начинки могут использоваться разные морепродукты, но кальмары и креветки — самые популярные. В некоторых ресторанах и пиццериях можно также встретить пиццу с мидиями, устрицами или крабом. Устройте свой собственный домашний ресторан и порадуйте себя и своих близкий вкусной пиццей с морской начинкой.
Для приготовления пиццы с морепродуктами вам потребуются следующие продукты:
Для теста:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- Половину чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 180 миллилитров тёплой воды.
Для начинки:
- 150 грамм томатного соуса для пиццы;
- 1 чайная ложка сухих трав — орегано и базилик;
- 2 небольших зубчиков свежего чеснока;
- 200 грамм натёртого сыра «Моцарелла»;
- 150 грамм морепродуктов (можно использовать морской коктейль или креветки);
- 50 грамм маслин;
- Половинка красного лука;
- Небольшой пучок свежей петрушки.
Приготовление:
Шаг 1.
Для начала приготовим тесто для основы: в большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Добавьте оливковое масло и тёплую воду. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто на столе, посыпанном мукой, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте его на 30 минут, пока оно не удвоится в размере.
Шаг 2.
Займёмся приготовлением начинки. В маленькой миске смешайте между собой томатный соус, сухие травы и свежий чеснок. Разморозьте морепродукты, а оливки, лук и петрушку нарежьте и положите в разные миски, чтобы было удобно собирать красивую кулинарную композицию.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выньте тесто из миски и выложите на стол, посыпанный мукой. Разделите тесто на две равные части. Одну часть можно убрать в морозилку и использовать для приготовления следующей пиццы. С помощью пальцев или кухонного валика раскатайте часть теста в круглую форму диаметром примерно 25 сантиметров. Переложите тесто на противень с пергаментом, посыпанный мукой.
Шаг 4.
Нанесите томатный соус по всей поверхности теста, оставляя примерно 1 см свободного края. Распределите натёртый сыр «моцарелла», морепродукты, нарезанные оливки, красный лук и зафинальте все петрушкой.
Шаг 5.
Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут, пока края пиццы не станут золотистыми, а сыр не расплавится.
Шаг 6.
Выньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть, чтобы не обжечься. После этого нарежьте и наслаждайтесь вкусом домашней пиццы с морепродуктами. Приятного аппетита!
Нет нужных ингредиентов для приготовления домашней пиццы? Заказывайте хрустящую пиццу с любыми начинками у нас, да ещё и со скидкой 50%: https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept