Любите пиццу, но не любите её долго готовить? Решение есть — жидкое тесто, которое готовится за 5 минут! К тому же пицца на его основе получается нежной и очень вкусной. Приготовить такое блюдо может даже начинающий кулинар. Главное — внимательно изучить пропорции и количество продуктов. Откройте для себя рецепт жидкого теста для вкуснейшей домашней пиццы.
Для приготовления пиццы на жидком тесте вам потребуются следующие продукты:
Для теста:
- 400 грамм пшеничной муки;
- 400 миллилитров кефира;
- 2 куриных яйца;
- По половине чайной ложки соды и соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Для начинки:
- 100 грамм томатного соуса;
- 2 зубчика свежего чеснока;
- 50 грамм чёрных маслин;
- Половину одного красного лука;
- 70 грамм свежих шампиньонов;
- 100 грамм копчёного свиного окорока;
- 100 грамм сыра «Моцарелла»;
- Соль и перец — вашему по вкусу;
- Свежий базилик для украшения.
Приготовление:
Перед приготовлением теста, достаньте из холодильника кефир. Необходимо, чтобы он был комнатной температуры. В глубокую миску разбейте два куриных яйца и добавьте соль с сахаром. Всё хорошо перемешайте с помощью венчика. Затем влейте кефир комнатной температуры и добавить половину чайной ложки соды, ещё раз всё перемешайте. Далее просейте муку, добавьте её к остальным ингредиентам в миске. Возьмите ложку и вымесите однородное тесто. По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана.
Теперь приступим к подготовке начинки. Нарежьте полукольцами половинку красного лука, тонкими ломтиками свиной окорок, а маслины — маленькими колечками. Свежие шампиньоны можно нарезать половинками, также подойдут и консервированные и уже нарезанные грибы. Смешайте томатный соус и измельчённый чеснок в отдельной миске.
Возьмите противен и застелите его пергаментом — не забудьте сделать небольшие бортики. Вылейте жидкое тесто и равномерно распределите его по посуде.
Приступаем к сборке: добавьте аккуратно соус на поверхности теста, оставляя примерно 1 см свободного края. Распределите маслины, полукольца красного лука, шампиньоны и ломтики копчёного окорока. Зафинальте всё сыром «Моцарелла», посолите и поперчите по своему вкусу.
Поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте в течение 20 минут. Перед подачей украсьте свежими листиками базилика. Приятного аппетита!
Если всё-таки готовка — это не ваше, но скорее заказывайте вкусную пиццу с любимой начинкой у нас со скидкой 50%: https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept