Простой маринад, который сделает свинину тающей во рту Начавшаяся рабочая неделя, по сообщениям синоптиков, будет поистине майской — к середине недели температура воздуха поднимется почти до +20 градусов — и россияне традиционно начнут планировать поездки на дачу и походы в лес и обязательно прихватят с собой продукты для шашлыка.
Расскажем, как сделать из свинины на костре или мангале тающее и невероятно вкусное блюдо.
Вам понадобится мякоть свинины, лимоны, репчатый лук, зелень (без зелёного лука), перец, а также минеральная вода. Нарежьте мясо кусками не больше 4 сантиметров, залей минеральной водой (подойдёт даже солёная), туда же отправьте нарезанный кольцами лук и зелень (кинзу, базилик, петрушку можно порвать руками), а также дольки лимона.
Мясо рекомендуется не солить, но такая добавка не повредит. Теперь нужно тщательно руками размять все ингредиенты, чтобы они дали сок и пропитали свинину.
Шашлык оставьте в тёмном месте хотя бы на пару часов. Можно жарить!
Простой маринад, который сделает свинину тающей во рту
18 апреля 202318 апр 2023
181
~1 мин