1) Блинное тесто: В чашу влить молоко 500 мл (подогретое), добавить 1 яйцо, соль чайную ложку, 1 столовую ложку сахара, соду (1/4 чайной ложки), растительное масло (растопить,можно заменить растительным) и муку. Перемешать до однородной консистенции. Дать постоять мин 30.
2) Начинка: карамелизовать сахар (можно без сахара) на сковороде и осторожно добавить бруснику и перемешать. Выпарить излишнюю жидкость (или добавить загуститель), добавить растопленный белый шоколад, перемешать. Приготовление: Разогреть блинную сковороду и смазать ее маслом или салом. Налить в сковороду блинного теста, печь с одной стороны до готовности, затем перевернуть и печь с обратной стороны не допекая (сек 15-20). Готовые блины смазать бруснично-шоколадной начинкой и завернуть рулетом. Обжарить свернутые в рулетики блины на топленом масле. Подавать с бальзамическим кремом и листьями мяты.
Соус: снять цедру апельсина (примерно половину столовой ложки), выжать апельсиновый сок из 1 апельсина, нагреть и влить 2 ст. л бальзамического уксуса, добавить 1-2 ложки меда, приправить корицей, мятой, гвоздикой, выпаривать и пробывать на вкус.
#брусника #блинчики #блинчикирецепт #белыйшоколад #мята #бальзамическийсоус #десерт #десерты #десертик #мужчинанакухне #dessert #desserttime #pancakes #pancake #pancakeslover #lingonberry #lingonberrysauce #whitechocolate #whitechocolatecake #mint