Всем здравствуйте!
Сейчас я вам расскажу как приготовить настоящий майонез примерно за 5-10 минут.
Все гениальное просто. И классический рецепт майонеза тоже очень простой.
Готовится майонез на желтках. Возьмите пару желтков, разбейте в емкость, где будете готовить и перемешайте венчиком. Затем добавьте одну чайную ложку обычной горчицы.
Перемешивайтесь до однородного состояния, затем если есть блендер, то подсоедините насадку -венчик, если нет, придется поработать руками.
Начинаем взбивать смесь, очень медленно добавляя туда растительное масло (очень маленькой струйкой) и не прекращайте помешивать до получения эмульсии, когда смесь начала эмульгироваться добавляем масло уже бОльшим объемом. Я добавляю по ощущениям. Когда консистенция меня начинает устраивать, я перестаю добавлять масло, чтобы не создавать излишнюю жирность.
Затем добавляем щепотку соли, перца и немного уксуса или лимонного сока. По поводу соли сначала пробуйте, так как в горчице уже было не мало соли.
По поводу масла, можно использовать и оливковое, но тогда вкус немного изменится.
P.S. Для тех кто боится делать из сырых яиц по понятным причинам, рекомендую немного пастеризовать желтки в сотейнике, путем небольшого нагрева. Таким образом, вы исключите возможные риски.
Всем приятного аппетита.