Найти тему
Селфи

Домашние рецепты: майонез по оригинальному французскому рецепту. В магазине больше не покупаю!

Всем здравствуйте!

Сейчас я вам расскажу как приготовить настоящий майонез примерно за 5-10 минут.

Все гениальное просто. И классический рецепт майонеза тоже очень простой.

Готовится майонез на желтках. Возьмите пару желтков, разбейте в емкость, где будете готовить и перемешайте венчиком. Затем добавьте одну чайную ложку обычной горчицы.

Перемешивайтесь до однородного состояния, затем если есть блендер, то подсоедините насадку -венчик, если нет, придется поработать руками.

Начинаем взбивать смесь, очень медленно добавляя туда растительное масло (очень маленькой струйкой) и не прекращайте помешивать до получения эмульсии, когда смесь начала эмульгироваться добавляем масло уже бОльшим объемом. Я добавляю по ощущениям. Когда консистенция меня начинает устраивать, я перестаю добавлять масло, чтобы не создавать излишнюю жирность.

Затем добавляем щепотку соли, перца и немного уксуса или лимонного сока. По поводу соли сначала пробуйте, так как в горчице уже было не мало соли.

По поводу масла, можно использовать и оливковое, но тогда вкус немного изменится.

P.S. Для тех кто боится делать из сырых яиц по понятным причинам, рекомендую немного пастеризовать желтки в сотейнике, путем небольшого нагрева. Таким образом, вы исключите возможные риски.

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются