СТРАХ ОЖИДАНИЯ ИЛИ КАК НЕ ЗАГНАТЬ СЕБЯ В УГОЛ..
Ну что, конец апреля, у студентов и школьников горячая пора экзаменов, защит и бесконечных испытаний на силу ума, прочность психики и нервов.
Страх – это сигнал о приблизившейся опасности, благодаря страху у нас есть возможность выжить в опасной ситуации, поскольку весь организм мобилизуется , чтобы себя спасти – бежать, прыгать, сражаться и вырваться на свободу или достичь безопасного места.
Где грань между нормальным страхом и таким, который охватывает все ваше существо, парализуя другие чувства, мысли, а подчас и действия? Когда мы оказываемся внутри самого страха! Сильно повышается напряжение, которое сужает сознание. Становится больше моего "я", и страх начинает парализовать. Именно таково отличие нормального страха от разрушительного - когда страх перестает предупреждать и начинает разрушать.
Я паникёр, хотя виду могу и не подать, просто начинаю часто бегать в туалет, становится тяжеловато дышать, как бы я не старалась с собой договориться. Полную гамму испытала буквально на прошлой неделе, перед операцией на глаза, я вообще начала "уходить в себя" ещё со среды, особо не хотелось никому рассказывать и общаться 😔
Легче такие моменты проходят те, кто обладает способностью быстро принимать ситуацию такой, какая она есть. От скорости принятия ситуации зависит наша психологическая гармония во многом.
А вы замечаете свою реакцию на приближающиеся ответственные события? А у ваших детей? Дома учил, а вышел к доске и не смог ответить? Или было шумно, не смог сконцентрироваться?..
Чтобы восстановить внутренние ресурсы, нужно начинать с физиологии. Сон, физ активность, четкий режим дня, поддержка изнутри.
Именно на последнем пункте остановилась подробнее в телеграмме канале, схему нутрицевтиков можно найти тут -