Очень вкусная рыбка - ставрида. Предлагаю вам пожарить ставриду. Это дешево, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Ставрида - 1-1,5 Килограмма
Соль - 1 Чайная ложка
Мука - 0,5 Стакана
Растительное масло для жарки 150 Миллилитров
Шаг 1
Рыбку необходимо почистить и выпотрошить. Затем ее промываем и посыпаем солью. Оставляем минут на 20-30, пусть просолится.
Шаг 2
Пока рыба лежала с солью, соль растворилась и получился рассол. перемешаем рыбку в этом рассоле. Ставим на огонь сковород с маслом, пуст нагревается. Насыпаем муку на доску или в тарелку и обваливаем каждую рыбку в муке.
Шаг 3
Сковорода с маслом нагрелась выкладываем на нее рыбу и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце или салфетку - пусть уйдет лишнее масло.#рыбы#черноеморе#рыбнаякухня#ставрида#морскаякухня#ВКусно#просто#сытно#