Здрасьте всем!)
Ну что, похоже весна постепенно таки захватывает вверенные нам территории. Солнце ярче, земля суше, котособаки чище с каждым днем, а значит в гости к нам пришла весна! Нет, будут ещё отдельные недоразумения с подмерзшими, как это у нас обычно бывает, в конце мая кабачками, будут всплакивания по безвременно ушедшим уличным открытовысаженным помидорам, но в общем и целом - весна, товарищи! Какгрицца: весна пришла - весне дорогу!
Пусть всегда будет водка
Колбаса и селедка
Огурцы и помидоры
Вот какие мы обжоры!
Из детского фольклорного прошлого исчезнувшей страны
Кто как, а мы, помимо куличей и яиц, встретили Светлый праздник самыми своими любимыми блюдами, точнее одним самым любимым, самым вкусным, самым-самым необыкновенным! Расскажу обязательно в конце что же это за такой деликатес нами любимый...
Рассада. Рассада колосится, еще не перерастает, но если основательное тепло не включится, то как обычно перерастет, впрочем по этому поводу я перестал истерить и расстраиваться уже несколько лет как.
Если помидоры перерастают, то высаживаем мы её практически лежа, точнее под углом в 45 градусов относительно горизонта, при этом закапываем основательно, чтобы на верху торчали только верхушки, а ствол до семядольных листьев весь ушел под землю. В этом году впервые посадили баклажаны, посмотрим что это за зверь такой. Я эти самые "синенькие" не оч в детстве уважал, горчат-с.. Но сейчас сорта новые, без горечи, да и квашеные фаршированные баклажаны просто чудо как хороши!
Что там еще у нас происходило за время моего отпуска в Дзене.. Зара. Заре на праздник пообещала Радость моя курицу. Целую курицу. Обещание выполнили. Зара была удивлена щедростью этих двуногих, сначала примерялась с какой стороны подойти к этому двухкилограммовому куску пищи, потом долго озиралась в поисках врагов, которые могут отобрать хозяйскую щедрость, потом долго мусолила, чавкала, жевала, грызла, отдыхала, снова грызла и снова отдыхала, потом оставила половину недоеденного и легла в сторонке от подарка. Всем своим видом показывая нам: не мешайте рыбачить на живца! Сейчас мы найдем всех тех, кто из миски моей подворовывает недоеденное и примерно накажем. Первым на ароматы птицы вышел вечно голодный Мурч.... В общем от греха подальше я отобрал яблоко курицу раздора и сказал своё веское "ША". Грустили все, да. Мыша в такие моменты наблюдает за ситуацией издалека и из прикрытия, МЫша калач тертый, Мыша в курсе что за явное воровство можно получить множество проблем, а хотя бы и в виде шрамов, не говоря уже о более обидных похлопываниях по жомпе хозяйских тапков.
Ну а про любимое блюдо всех времен и народов? Когда мама проживала в Волгограде и я изредка её навещал, то мой поход на богатый южный рынок всегда заканчивался покупкой бараньих ребрышек или вообще баранины на косточках. Что ни говори, а хорошая, выращенная на вольном выпасе баранина чудо как хороша в вареном виде. И для её приготовления не надо многого, для её приготовления надо чуть-чуть всего и для приготовления вареной баранины у нас с собой было:
Баранина
Репчатый лук
Соль, можно корешок петрушки взять, а можно и без него обойтись.
Баранину закладываем в холодную воду, доводим до закипания на быстром огне, ничего не снимаем никакой пены, не солим, корень петрушки кладем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума чтобы только изредка булькало и доводим до готовности. Готовность определяется по спокойно спадающего с костей мяса, чтобы кости уапшэ голые остались и мясо на них не задерживалось. За 5-7 минут до готовности крошим в бульон мелко нарезанный лук и солим.. Всё.
В тарелку, а лучше в касу можно и нужно положить много зелени петрушки, кинзы, укропа, горсть перца и вкушать божественное... А можно просто пить бульон, загрызая его мясом. Вот такая вот простая и вкусная вещь эта наша любимая пища богов!
Ну и шашлык готовили конечно же, как же без него? Смесь свинины и баранины. Вкусно, да.
Кстати! На восемь кило стал стройнее, ну почти на восемь, на семь триста)
такие дела