Из картошки, как говорила Тося во всем известных «Девчатах» можно приготовить и картошку жареную, и картофель фри, и картофель пай, а еще – массу картофельных салатов.
У нас они, кстати, не очень популярны, а почему – и сам не знаю. Возможно, потому что картошка считается овощем салатным в исключительно оливьешных и подшубных случаях, в их разных вариациях?
Не знаю, не знаю. А потому сегодня – картофельный салат с томатами, основной вкус которому придает заправка.
Берем:
500 гр. картофеля
1 луковицу
2 крупных сладких томата
Полпучка базилика
Соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 сладкий крупный томат
4 столовых ложки оливкового масла
4 столовых ложки мелко нарубленых черных оливок
1 столовую ложку винного или бальзамического уксуса
1 зубок чеснока
Соль и перец – по вкусу, с учетом того что сам салат – солили
Как готовим:
Тут все по классике. Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, режем на кусочки. Томаты режем на дольки, лук-четверть кольцами, а базилик рубим.
Смешиваем, подсаливаем. Ставим в холодильник.
Готовим заправку. Томат ошпариваем, чистим и растираем в пюре; Добавляем в него масло, уксус, оливки и давленый чеснок. Солим и перчим. Поливаем нашу заготовку. Даем охладиться еще немного и вуаля – приятного аппетита!
Совсем не «оливье»: необычный картофельный салат, в котором главное – заправка
18 апреля 202318 апр 2023
279
1 мин
2