Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!
Наша печень имеет удивительную способность к регенерации. Об этом знают все, но почему-то с каждым годом все больше болезней диагностируется, которые напрямую связаны с работой печени.
Конкретное лечение должен выписывать лечащий врач в индивидуальном прядке, но главные моменты, которые помогут восстановить работу печени я перечислю в данной статье. Испытал их на собственном опыте, и они действительно очень эффективные, хотя и кажутся простыми на первый взгляд. На канале много новых подписчиков, поэтому сделал краткий обзор всех полезных продуктов для печени.
Во-первых, наша печень не любит все жаренное. Большинство людей тоже знают это, но не могут отказаться от своих кулинарных привычек. Находясь в семье, довольно сложно не съесть что-нибудь вкусненькое. Только когда я съехал и стал жить самостоятельно – жаренное полностью исчезло из моего рациона.
Дальше, убираем из меню мучное – всю кондитерку. Причина – там полно трансжиров. Или вы используете в печеньях, тортах натуральное сливочное масло?
А вот что добавляем, так это цельное мясо и субпродукты, особенно обратите внимание на говяжью печень. Они содержат кладезь биодоступных витаминов, минералов, пептидов. Также, очень полезен куриный бульон, но не из одной грудинки, а из бедер, крыльев, то есть всех частей курицы.
В темном мясе курицы содержится очень много витамина К2 с гепатопротекторными свойствами. Также, этот витамин оказывает мощное противораковое действие.
С другой стороны, налегаем на растительные продукты с выраженными антиоксидантными свойствами. Это какао бобы или черный шоколад, свежие или замороженные ягоды черники, клюквы, брусники, черной смородины, голубики, из фруктов - яблоки, овощи - крестоцветные и томаты. Из напитков – зеленый чай, кофе, какао.
Какие жиры любит печень?
Я уже не раз писал о волшебных свойствах сливочного козьего масла. Оно усваивается намного легче коровьего жира, да и поджелудочная реагирует на него очень хорошо (я в этом убедился во время диеты при панкреатите). При возможности покупайте козье молоко и масло.
- Крайне полезно для печени сало. Это легкий жир, в составе которого много антиоксидантов (больше, чем в оливковом масле), витаминов. Сало – натуральное желчегонное, поэтому то и улучшается работа печени.
- Из растительных масел отдавайте предпочтение льняному, конопляному, грецкого ореха, кедровому, маслу зародышей пшеницы. В них много омега-3 жиров, а в масле зародышей пшеницы содержится рекордное количество витамина Е – мощнейшего антиоксиданта.
Отдельно отмечу пользу яичного масла, богатого биодоступным лецитином. Вот моя статья с пошаговым рецептом
Уже на таком рационе ваша печень начнем работать намного эффективнее и проблемы с повышенным давлением, холестерином будут потихоньку исправляться. Главное – это перестать мешать и немного помочь печени. Ну, и понятное дело, на набрасываться на все вышеперечисленные продукты, а питаться дробно.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.