Найти тему
Правда УрФО

Школы в Екатеринбурге добавили в меню school food

Специалисты комбината питания «Столовая № 41» разработали для школьного меню несколько блюд, включая пиццу, бургер и кексы. Аналоги фастфуда готовят на основе полезных ингредиентов и разрешенным способом – без обжаривания, в пароконвектомате.

«К сожалению, популярность фастфуда вносит свои коррективы в формирование культуры питания современных детей. Поэтому вкусной и полезной едой, какую готовят в школах, детям сложно угодить. Мы задумались о том, как решить эту проблему. И придумали school food. Это аналоги фастфуда, но приготовленные из полезных продуктов в пароконвектомате», – рассказала директор ЕМУП «Столовая № 41» Надежда Аристова.

Так, специалисты комбината питания разработали ПП-пиццу – творожную и овсяную «Маргарита». Тесто готовится без муки – на основе творога и овсяных хлопьев, а для начинки используют помидоры, зелень и сыр. Школьникам также добавили в меню бургер с булочкой, приготовленной с добавлением куркумы, с овощами и паровой рыбной котлетой под названием фишбург. Он подается с запеченным картофелем. Также разработан рецепт морковных кексов.

Новые блюда доступны только для старшеклассников и могут быть включены в двухдневное меню по предварительному согласованию с родительским комитетом. Данные блюда ввели в меню школ № 96 и 93.

Оператор питания представил данные блюда в рамках конкурса на лучшую школьную столовую, который сейчас проходит в Екатеринбурге. В этом году работа предприятия представлена на примере столовой школы № 15 в Октябрьском районе.