Найти тему

Что такое брюссельская капуста

Оглавление

Рекомендации по покупке, приготовлению и хранению брюссельской капусты

Брюссельская капуста
Брюссельская капуста

Брюссельская капуста - это листовой зеленый овощ, который растет маленькими, компактными кочанами, похожими на кочерыжки капусты. Они имеют землистый, растительный, слегка горьковатый вкус и могут быть приготовлены путем обжаривания, пассерования, на сковороде или гриле.

Брюссельская капуста - это сорт вида Brassica oleracea, к которому также относятся кочаны капусты, брокколи, цветной капусты и кале. Брюссельская капуста напоминает миниатюрные кочанчики, которыми она и является, поскольку относится к тому же виду, что и капуста.

-2
Почки или головки растения растут на толстых стеблях, которые собирают вручную, машинным способом или срезая весь стебель.

При сборе урожая головки достигают дюйма или двух в диаметре и варьируются от светло - до темно-зеленых. Ее можно есть круглый год, хотя пик сезона приходится на конец августа - март.

При покупке рассыпчатой брюссельскую капусту легко приготовить. Обычно ее просто нужно разрезать пополам через плодоножку, хотя для некоторых приготовлений ее нужно измельчить и использовать измельченные листья в салате или для жарки.

Ее вкус землистый, растительный и слегка горьковатый, хотя у более мелких капуст больше сладости. Кроме того, брюссельская капуста, собранная после первых заморозков, как правило, слаще.

-3

Как приготовить брюссельскую капусту

Пожалуй, самое главное при приготовлении с брюссельской капустой - не пережарить ее. Помимо того, что она становится мягкой и тусклого цвета, при переваривании брюссельская капуста выделяет соединения на основе серы, которые издают неприятный запах.

Итак, какой бы способ приготовления ни использовался, брюссельскую капусту следует готовить только до тех пор, пока она не станет мягкой, но все еще упругой и ярко-зеленой.

Некоторые из лучших способов приготовления брюссельской капусты включают использование сухого нагрева, например, обжаривание или пассерование.

При приготовлении их таким способом происходит карамелизация, которая придает капусте сладость. При тушении брюссельской капусты обязательно используйте много воды и не накрывайте кастрюлю. Это позволяет сернистым соединениям вымываться в воду, а затем испаряться в воздух. И, прежде всего, не пережаривайте ее.

-4
При тушении лучше готовить не более 5-6 минут.

Чтобы обжарить брюссельскую капусту, разрежьте ее пополам, сбрызните оливковым маслом и приправьте кошерной солью, затем запекайте в духовке при температуре 200 градуса по Цельсию около 20 минут. Чтобы обжарить, разрежьте капусту пополам и готовьте на сковороде средней температуры 5-10 минут, пока она не станет мягкой и хрустящей.

-5

Еще один совет: избегайте приготовления или заправки капусты кислыми соусами или заправками, так как это может усилить остроту капусты.

Брюссельская капуста хорошо сочетается с жирами и маслами, а брюссельская капуста с беконом - популярное сочетание, поскольку дымность и жирность выгодно сочетаются с землистой горечью капусты.

-6

Как и де хранить

Рассыпчатую брюссельскую капусту следует хранить в ящике холодильника, где она будет оставаться свежей до недели, хотя лучше всего она сохраняется в течение первых трех-четырех дней после того, как вы принесли ее домой. Если вы купите брюссельскую капусту на стебле, она будет дольше оставаться свежей. Храните их также в холодильнике. Если у вас есть место в холодильнике, вы можете попробовать поставить стебель в кувшин с водой.

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.

У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...

Еда
6,93 млн интересуются