Найти тему
Питомцы Mail.ru

В Москве в котокафе подбросили кота без хвоста, но с приданым

Сотрудница московского котокафе «Котобюро» Мария обычно не бывает на работе в 11 часов вечера. Но в тот день она отвозила назад в котокафе котика Нарвика, принимавшего участие в телевизионных съемках. Перед входом в кафе она обнаружила переноску с котом и мешок с приданым: лотком, наполнителем и кормом. А в переноску подкинувшие кота люди положили игрушку — позаботились о нем.

«К утру неизвестно, что с ним было бы, — говорят в котокафе. — Куда нам котов? Солить? Подбрасывают чаще, чем пристраиваем…»

К «прописке» в котокафе животное должно быть подготовлено: обследовано на инфекции кошек, кастрировано, обработано от паразитов, привито. Должен быть выдержан карантин. Для этого котик переехал в новую ветклинику URBANVET на обследование, где стал первым пациентом и сразу покорил весь медперсонал.

«Невероятный кот, мало того что красавец, так еще и ласкуша и игруша, — рассказывают врачи. — Активный и жизнерадостный тыгыдык! Как можно было отказаться от такого кота — уму непостижимо…»

-2

Котик любит общаться с людьми: что говорит — непонятно, но очень интересно. Малыш — фенотипичный бобтейл: хвост присутствует чисто номинально.

В котокафе есть традиция давать кошкам географические имена. Новенького назвали Хонсю, как крупнейший остров Японии: ведь бобтейлы родом оттуда и с Курильских островов. Хонсю примерно 2–3 года, он молод и бодр, без проблем по здоровью, кастрирован и очарователен.

«По характеру Хонсюша больше похож на собаку: следует за всеми хвостиком и постоянно разговаривает, — рассказала сотрудница кафе Мария, спасшая котика. — Мы ищем ему любящую семью, которая не предаст».

Если вы хотели бы подарить Хонсю дом, заполните анкету «укотовителя».