Зеленая, красная или фиолетовая, савойская и напская
По всему миру выращивается более 400 различных сортов капусты, от круглой до конической формы; с плоскими или вьющимися, плотными или рыхлыми листьями; зеленого, белого, красного и фиолетового цветов. Однако из сотен сортов лишь немногие попадают в продуктовую секцию продуктовых магазинов: это зеленая, красная (или фиолетовая), савойская и напская капуста.
Зеленая капуста
Зеленая капуста, похожая на кочан салата айсберг, является наиболее распространенным сортом. Внешние листья варьируются от темно - до бледно-зеленых, в то время как внутренние бледно-зеленые или белые. В сыром виде ее текстура немного эластичная, а вкус острый, но после приготовления зеленая капуста размягчается и приобретает более сладкий вкус.
Выбирая кочаны капусты, обратите внимание, чтобы они были тяжелы в руке и с плотно переплетенными листьями. Перед употреблением удалите внешние увядшие листья.
Зеленую капусту можно употреблять в сыром виде, нарезав тонкими ломтиками (как в капустном салате), или добавлять в жаркое, запеканки или супы. Конечно, это та капуста, с которой мы все знакомы, когда речь заходит о голубцах.
Красная или фиолетовая капуста
Созревание красной или фиолетовой капусты занимает больше времени, поэтому эти сорта обычно не такие нежные, как зеленые или белые.
Чаще всего маринованная сырая шинкованная краснокочанная капуста также является прекрасным дополнением к капустному салату и традиционным салатам.
Краснокочанную капусту можно использовать взаимозаменяемо в большинстве стандартных рецептов приготовления капусты, но имейте в виду, что цвет будет передаваться любым другим ингредиентам.
Готовя с красной или фиолетовой капустой, имейте в виду, что соединение (антоцианин), которое придает капусте этот красивый цвет, также станет синим при приготовлении вместе с любым щелочным веществом.
Поскольку в водопроводной воде часто много щелочных минералов, таких как известь, обязательно добавляйте в кастрюлю около одной чайной ложки кислого вещества, такого как лимонный сок, уксус или вино, при использовании водопроводной воды.
Если ваша краснокочанная капуста начинает приобретать синеватый оттенок по любому рецепту, добавление кислотного агента обычно вернет первоначальный цвет.
Савойская капуста
Савойская капуста, происходящая из Италии, имеет темно-зеленые морщинистые листья и считается самой нежной и сладкой.
Кочан менее компактный из-за сморщенных листьев, но внешне похож на зеленую капусту.
Это лучший выбор для фаршированной капусты, поскольку листья более податливые и выдерживают более длительное приготовление, а также отлично подходят для приготовления капустного салата в сыром виде.
Капуста Напа
Эта желто-зеленая продолговатая кочанная капуста, называемая китайской капустой (хотя ее название происходит от японского слова "наппа"), имеет пышные листья и хрустящие толстые стебли. Капусту Napa с более мягким вкусом можно употреблять в сыром или вареном виде, она мягче и слаще других сортов.
Капуста Бок Чой
Бок-чой, который иногда называют китайской капустой, на самом деле не настоящая капуста, а китайский мангольд.
У Бок-чоя потрясающе хрустящая текстура, которую можно ожидать от представителя семейства капустных, со свежим травянистым вкусом, который усиливается по мере приготовления.
Бок-чой относится к семейству крестоцветных овощей, что означает, что он относится к роду Brassica наряду с такими овощами, как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и кочанная капуста.
По структуре бок-чой состоит из удлиненных листовых стеблей, которые расходятся от выпуклого центрального стебля, похожего на пучок или головку сельдерея, и примерно такой же длины (хотя полноразмерный бок-чой имеет больший диаметр, чем пучок сельдерея).
Листья темно-зеленые, иногда пушистые, а иногда плоские, а стебли либо белые, либо светло-зеленые, в зависимости от сорта.
Существует два основных сорта бок-чоя: обычный и шанхайский. У обычного бок-чоя белые черешки и более темные, морщинистые листья, в то время как у шанхайского бок-чоя листья более гладкие и овальной формы, со светло-зелеными черешками.
Обычный бок-чой имеет чуть более минеральный вкус, в то время как шанхайский более мягкий и сладкий. Оба типа выпускаются в незрелом или "детском" исполнении.
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.
У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...